330077 VO Wildpflanzen/Gewürze (2014S)
Labels
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEMI 19.03.2014 13.00-15.00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG (Bestätigt)
MI 26.03.2014 13.00-15.00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 02.04.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 09.04.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 30.04.2014 12.00-15.00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG (Bestätigt)
MI 07.05.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 14.05.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 21.05.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 28.05.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 04.06.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 26.03.2014 13.00-15.00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 02.04.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 09.04.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 30.04.2014 12.00-15.00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG (Bestätigt)
MI 07.05.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 14.05.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 21.05.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 28.05.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
MI 04.06.2014 13.00-15.30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG (Bestätigt)
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 23.06.2014 14:00 - 15:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Dienstag 24.06.2014 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 30.06.2014 13:00 - 14:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Test
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vorlesungsteil Wildpflanzen : Die häufigsten Wildpflanzen und deren Doppelgänger sicher ansprechen können, Grundzüge des Bestimmens von Pflanzen verstehen und anwenden können.
Vorlesungsteil Gewürze : Grundlagen der Botanik, chemischen Zusammensetzung, Herstellung, Qualität, Verwendung und gesundheitlichen Wirkung von wichtigen Gewürzen sicher beherrschen.
Vorlesungsteil Gewürze : Grundlagen der Botanik, chemischen Zusammensetzung, Herstellung, Qualität, Verwendung und gesundheitlichen Wirkung von wichtigen Gewürzen sicher beherrschen.
Prüfungsstoff
Vorlesungsteil Wildpflanzen : Erwerb von fundierter Pflanzenkenntnis ausgewählter Pflanzenfamilien und Einzelpflanzen, die kulinarisch bedeutend sind bzw. deren Doppelgänger. Erreichen dieses Ziels mittels "Trockentraining" anhand ppt. Präsentationen im Seminar und Bildergalerien auf moodle, Einführung in die Grundzüge des Pflanzenbestimmens.
Vorlesungsteil Gewürze : Vortrag (powerpoint) und ausgewählte Demonstrationen (Qualität von Gewürzen).
Vorlesungsteil Gewürze : Vortrag (powerpoint) und ausgewählte Demonstrationen (Qualität von Gewürzen).
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Vorlesungsteil Gewürze : allgemeine Einführung zu Botanik, Vorkommen, Inhaltsstoffen, Qualität und gesundheitliche Wirkung von Gewürzen. Ausgewählte Beispiele werden vertiefend behandelt.