Universität Wien

330078 VO Einführung in Public Health Nutrition (2018S)

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 12.03. 16:45 - 20:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Dienstag 13.03. 08:00 - 14:45 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch 14.03. 13:15 - 19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Freitag 16.03. 08:00 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Public Health Nutrition fokussiert auf die Förderung einer guten Gesundheit durch Ernährung und körperliche Aktivität und der Vermeidung von Erkrankungen. Ein Bevölkerungsansatz wird verfolgt. In der Lehrveranstaltung wir ein Überblick über die Fachdisziplin Public Health Nutrition gegeben. Zunächst werden Grundbegriffe erklärt, danach werden die Bevölkerungsgesundheit und Zusammenhänge zur Ernährung aufgearbeitet. Forschungsmethoden, die in die Fachdisziplin Public Health Nutrition zum Einsatz kommen, werden thematisiert. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Vorstellung der systematischen Arbeitsweise nach dem Public Health Action Cycle, die anhand von Beispielen veranschaulicht wird. Die Veranstaltung wir in kompakter Form angeboten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfungsleistung - Klausur, multiple choice

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

60% der zu erreichenden Punkte.

Prüfungsstoff

Wird in der Lehrveranstaltung bekannt gegeben; Kompetenzraster zu den einzelnen Themen der Veranstaltung sind formuliert und befinden sich jeweils am Ende der Präsentationen, die in moodle hoch geladen werden.

Literatur

Ausführliche Angaben zu der zu bearbeitenden Literatur befinden sich jeweils am Ende der Präsentationen, die in moodle hoch geladen werden.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27