330078 VO Einführung in Public Health Nutrition (2020S)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 09.07.2020 13:00 - 14:00 Leseraum LS12 Schottenbastei 10-16, Juridicum, 1.OG
-
Dienstag
22.09.2020
16:45 - 18:00
Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG -
Dienstag
24.11.2020
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Montag
18.01.2021
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
*** CORONA-UPDATE *** (20.3.):
Nachdem aufgrund der aktuellen Situation bis voraussichtlich einschließlich Montag, 13.04.2020, keine Lehrveranstaltungen mit physischer Präsenz abgehalten werden können, entfallen die geplanten Präsenzeinheiten. Auf der Plattform Moodle sind alle Unterlagen zur Verfügung gestellt. Nutzen Sie bitte dieses Material zur selbstständigen Erarbeitung der prüfungsrelevanten Vorlesungsinhalte.
Am Montag, 23.03. werden ausgearbeitete Fragen auf Moodle zur Verfügung gestellt, über die Studierende in der gesamten Woche diskutieren können. Von Montag, 23.03. bis Donnerstag, 26.03. wird Frau Dr. Kohlenberg-Müller die Diskussion kommentieren und steht für Fragen zu Verfügung.
- Montag 23.03. 11:30 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 24.03. 11:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 25.03. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Donnerstag 26.03. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Public Health Nutrition fokussiert auf die Förderung einer guten Gesundheit durch Ernährung und körperliche Aktivität und der Vermeidung von Erkrankungen. Ein Bevölkerungsansatz wird verfolgt. In der Lehrveranstaltung wir ein Überblick über die Fachdisziplin Public Health Nutrition gegeben. Zunächst werden Grundbegriffe erklärt, danach werden die Bevölkerungsgesundheit und Zusammenhänge zur Ernährung aufgearbeitet. Forschungsmethoden, die in die Fachdisziplin Public Health Nutrition zum Einsatz kommen, werden thematisiert. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Vorstellung der systematischen Arbeitsweise nach dem Public Health Action Cycle, die anhand von Beispielen veranschaulicht wird. Die Veranstaltung wir in kompakter Form angeboten.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfungsleistung - Klausur, multiple choice,
keine Hilfsmittel erlaubt
keine Hilfsmittel erlaubt
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
60% der zu erreichenden Punkte.
Prüfungsstoff
Prüfungsstoff ist der in der Lehrveranstaltung behandelte Stoff. Hierzu werden unterstützend Foliensätze zur Verfügung gestellt.
Literatur
Ausführliche Angaben zu der zu bearbeitenden Literatur befinden sich jeweils am Ende der Präsentationen, die in moodle hoch geladen werden.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27