Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung (2006S)
Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
Labels
Beginn: 27.04.2006
Block:
27. 04.2006; 9:00-13:00, HS5; 13:00-16:00 SE-Raum 2D404
28. 04.2006; 9:00-16:00, HS4
Block:
27. 04.2006; 9:00-13:00, HS5; 13:00-16:00 SE-Raum 2D404
28. 04.2006; 9:00-16:00, HS4
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
325
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Ernährungssituation in Deutschland als Basis für Ernährungsinterventionen
Grundlagen des Ernährungsverhaltens
Grundlagen der Ernährungskommunikation: Maßnahmen und Methoden; Beeinflussung von Verbraucherverhalten; Evaluation von Maßnahmen
Interaktive Individualberatung / Gruppeninformation und -beratung
Multiplikatoreninformation und -schulung
Ernährungsaufklärung durch Massenkommunikationsmittel:
Hörfunk; Fernsehen; Zeitungen und Zeitschriften; Broschüren und andere schriftliche Medien; DGE-Journalistenpreis: Erfolgreiche Kommunikation an Beispielen der Preisträger
EDV in der Ernährungskommunikation
Durchführung von breitenwirksamen Aktionen
Kampagnen