330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung (2008S)
Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
Labels
Block von 10. 04. - 11.04.2008
Vorbesprechung zur Themenvergabe (Referate): 06.03.2008 um 08.30 im SE-Raum 509, UZA 04. 2008, Termine am 10.04. 9.00 - 18.00, 11.04. 13.00 - 18.00 im Raum 2 D 404, UZA II; Prüfung am 11.04.08 (FW)
Voranmeldung in Internet!
Vorbesprechung zur Themenvergabe (Referate): 06.03.2008 um 08.30 im SE-Raum 509, UZA 04. 2008, Termine am 10.04. 9.00 - 18.00, 11.04. 13.00 - 18.00 im Raum 2 D 404, UZA II; Prüfung am 11.04.08 (FW)
Voranmeldung in Internet!
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
325
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Ernährungssituation in Deutschland als Basis für Ernährungsinterventionen
Grundlagen des Ernährungsverhaltens
Grundlagen der Ernährungskommunikation: Maßnahmen und Methoden; Beeinflussung von Verbraucherverhalten; Evaluation von Maßnahmen
Interaktive Individualberatung / Gruppeninformation und -beratung
Multiplikatoreninformation und -schulung
Ernährungsaufklärung durch Massenkommunikationsmittel:
Hörfunk; Fernsehen; Zeitungen und Zeitschriften; Broschüren und andere schriftliche Medien; DGE-Journalistenpreis: Erfolgreiche Kommunikation an Beispielen der Preisträger
EDV in der Ernährungskommunikation
Durchführung von breitenwirksamen Aktionen
Kampagnen