Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen gilt Anmeldepflicht, vor Ort gelten FFP2-Pflicht und 2,5G.

Lesen Sie bitte die Informationen auf studieren.univie.ac.at/info.

330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung (2009S)

Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information

Voranmeldung im Internet!

Details

max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Donnerstag 14.05. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Freitag 15.05. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Darstellung von Aufgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) im Bereich Ernährungsaufklärung und -information
Ernährungssituation in Deutschland als Basis für Ernährungsinterventionen
Grundlagen des Ernährungsverhaltens
Grundlagen der Ernährungskommunikation: Maßnahmen und Methoden; Beeinflussung von Verbraucherverhalten; Evaluation von Maßnahmen
Interaktive Individualberatung / Gruppeninformation und -beratung
Multiplikatoreninformation und -schulung
Ernährungsaufklärung durch Massenkommunikationsmittel:
Hörfunk; Fernsehen; Zeitungen und Zeitschriften; Broschüren und andere schriftliche Medien; DGE-Journalistenpreis: Erfolgreiche Kommunikation an Beispielen der Preisträger
EDV in der Ernährungskommunikation
Durchführung von breitenwirksamen Aktionen
Kampagnen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Entweder Übernahme eines Referats durch Studierende, das bewertet wird, oder Prüfung am 15.5.2009 von 12.00-13.00 Uhr

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Vorlesung sowie Referate von Studierenden
Unterrichtssprache: Deutsch

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44