Universität Wien

330086 VO Strahlenkonservierung von Lebensmitteln (2009S)

Di., 10:15-11:00 Uhr, HS IV der Chem. Institute, Beginn: 10. März

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Grunglagen der Strahlenwirkung, Konservierungsmethoden, Wirkung der Bestrahlung auf Mikroorganismen, Lebensmittel und Lebensmittelinhaltsstoffe, Identifizierung bestrahlter Lebensmittel

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung schriftlich

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Information über die Wirkung einer Bestrahlung auf Lebensmittel

Prüfungsstoff

deutsch

Literatur

A. Henglein, W. Schnabel, J. Wendenburg, "Einführung in die Strahlenchemie", Verlag Chemie 1969; J.W.T. Spinks, R. J. Woods, "An Introduction to Radiation Chemistry", John Wiley & Sons, 1990; M. Satin, "Food Irradiation", Technomic Publishing 1996; "Analytical detection methods for irradiated foods", IAEA-
TECDOC-587; C.H. McMurray, E.M. Stewart, R. Gray, J. Pearce, "Detection Methods for Irradiated Foods, Current Status", The Royal Society of Chemistry 1996; R. Heiss, K. Eichner, "Haltbarmachen von Lebensmitteln", Springer Verlag Detection methods of irradiated foods current status C.H.McMurray et al.,Verlag The Royal Society of Chemistry, Cambridge

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44