330086 VO Strahlenkonservierung von Lebensmitteln (2009S)
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Di., 10:15-11:00 Uhr, HS IV der Chem. Institute, Beginn: 10. März
Details
max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Grunglagen der Strahlenwirkung, Konservierungsmethoden, Wirkung der Bestrahlung auf Mikroorganismen, Lebensmittel und Lebensmittelinhaltsstoffe, Identifizierung bestrahlter Lebensmittel
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfung schriftlich
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Information über die Wirkung einer Bestrahlung auf Lebensmittel
Prüfungsstoff
deutsch
Literatur
A. Henglein, W. Schnabel, J. Wendenburg, "Einführung in die Strahlenchemie", Verlag Chemie 1969; J.W.T. Spinks, R. J. Woods, "An Introduction to Radiation Chemistry", John Wiley & Sons, 1990; M. Satin, "Food Irradiation", Technomic Publishing 1996; "Analytical detection methods for irradiated foods", IAEA-
TECDOC-587; C.H. McMurray, E.M. Stewart, R. Gray, J. Pearce, "Detection Methods for Irradiated Foods, Current Status", The Royal Society of Chemistry 1996; R. Heiss, K. Eichner, "Haltbarmachen von Lebensmitteln", Springer Verlag Detection methods of irradiated foods current status C.H.McMurray et al.,Verlag The Royal Society of Chemistry, Cambridge
TECDOC-587; C.H. McMurray, E.M. Stewart, R. Gray, J. Pearce, "Detection Methods for Irradiated Foods, Current Status", The Royal Society of Chemistry 1996; R. Heiss, K. Eichner, "Haltbarmachen von Lebensmitteln", Springer Verlag Detection methods of irradiated foods current status C.H.McMurray et al.,Verlag The Royal Society of Chemistry, Cambridge
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44