330086 SE Lehrplan- und Stundengestaltung (2013S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Di 05.03.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Di 05.03.2013, 13:00-19:30 Uhr - Ort: GEO2 (UZA 2)
Di 19.03.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Di 19.03.2013, 13:00-19:30 Uhr - Ort: GEO2 (UZA 2)
Di 16.04.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Di 16.04.2013, 13:00-19:30 Uhr - Ort: GEO2 (UZA 2)Bereits abgelegte Prüfungen aus den Bereichen, Chemie oder Lebensmitteltechnologie sind für das Seminar Voraussetzung.
Die vollständige Anwesenheit ist für die positive Beurteilung erforderlich.Bei Abwesenheit ist ein positiver Abschluss des Seminars nicht möglich.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Di 05.03.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Di 05.03.2013, 13:00-19:30 Uhr - Ort: GEO2 (UZA 2)
Di 19.03.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Di 19.03.2013, 13:00-19:30 Uhr - Ort: GEO2 (UZA 2)
Di 16.04.2013, 10:00-13:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Di 16.04.2013, 13:00-19:30 Uhr - Ort: GEO2 (UZA 2)Bereits abgelegte Prüfungen aus den Bereichen, Chemie oder Lebensmitteltechnologie sind für das Seminar Voraussetzung.
Die vollständige Anwesenheit ist für die positive Beurteilung erforderlich.Bei Abwesenheit ist ein positiver Abschluss des Seminars nicht möglich.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 15.02.2013 08:00 bis Mo 25.02.2013 12:00
- Abmeldung bis Fr 01.03.2013 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Reflection of own school experience. Structure model of methodological process - social forms, acting patterns and teaching steps. Didactic and methodological possibilities - preparation, usage and suitability in the area of nutrition, cooking and houshold economy. Relationship between content and method. Curricula and institutional border limitations. Finding and evaluating schemes to identify learning goals: subject-orientated and pedagogical learning goals. Performance evaluation.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Portfolio
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in den Aufbau eigener unterrichtsmethodischer Handlungskompetenz durch theoretische Reflexion und praktisches Erproben.
Prüfungsstoff
Praktische Übungen zu den einzelnen Inhalten.
Literatur
Ist über Moodle zum Bearbeiten bereitgestellt. Bitte bringen Sie die erste Bearbeitung am 23.4.2012 ausgedruckt mit, bzw. laden Sie diese zusätzlich vor dem 1. Seminartag im Moodle - Portfolio hoch.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44