Universität Wien

330087 PR Ernährungsökologie in der Forschung (2006S)

Ernährungsökologie in der Forschung

Beginn: 20.03.2006, 10:00, SE-Raum Versuchsküche 2F 546
Block: 20.-23.03.2006

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Lehrinhalte
Dimensionen der Ernährung und deren Hintergründe
Ernährung als komplexes System
Modelle für das Produkt- und Ernährungssystem
Nachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf Ernährung
Bewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft
Beispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)
Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen Lösungsansätzen
Wissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Studienziele
Die Studierenden
haben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.
sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.
können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.
kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57