Universität Wien FIND

330088 VO Lebensmitteltoxikologie (2018W)

für das Masterstudium Ernährungswissenschaften

ACHTUNG: Die zu dieser Vorlesung müssen sich die Studierenden der Ernährungswissenschaften zur Prüfung der SPL 33 (Nummer 330088) anmelden.
Die Prüfung zur LV der Chemiker (Nummer 270010) ist inhaltlich umfangreicher (3 ECTS ) und entspricht nicht der Leistungdes Curriculums der Ernährungswissenschaften. Bei falschen Anmeldungen zur Prüfung der Lebensmitteltoxikologie für Chemiker erfolgt eine Abmeldung.
Es können nur richtig angemeldete Studierende an den Prüfungen teilnehmen.

An/Abmeldung

Details

max. 150 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch, Englisch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Die ursprünglich für Do 08.11.2018 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal (HS2)festgelegte Einheit ENTFÄLLT!

Aktueller Beginn der VO daher
Do 15.11.2018 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal (HS2)

Do 22.11.2018 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal (HS2)

Do 29.11.2018 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal (HS2)

Do 06.12.2018 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal (HS2)

aufgrund der Verschiebung des Beginns zusätzlicher Termin am

Do 13.12.2018 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal (HS2)


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Diese Vorlesung umfasst die erste Hälfte der Vorlesung 270010-1 und gibt dabei eine Einführung in den humanen Fremdstoffmetabolismus und die Grundprinzipien der Sicherheitsbewertung von Lebensmitteln (Abgrenzung Gefährung/Risiko; Vorkommen/Exposition; Testung genotoxischer Kanzerogene; ALARA; Benchmark-dose Approach; Margin of Exposure; Threshold of toxicological concern etc).

Vorlesung mit Powerpointfolien, die per Moodle zur Verfügung gestellt werden

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice und offenen Fragen, keine Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.

Prüfungsstoff

siehe Inhalt

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 22.11.2019 11:28