Universität Wien

330090 SE Seminar Lebensmittelrecht (2022W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
VOR-ORT

Für Bachelorstudierende: Voraussetzung: positiv absolvierte Prüfung zur VO Lebensmittelrecht

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 03.10. 15:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 10.10. 15:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 17.10. 15:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 24.10. 15:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 05.12. 08:00 - 17:00 Digital
  • Montag 09.01. 15:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Festigen des Wissens über europäisches und österr. Lebensmittelrecht als Fundament für die praktische Anwendung; Vermittlung über Vortrag, Diskussion und Übungen.
Wir diskutieren Bsp aus der Praxis, arbeiten in Gruppen und - HIGHLIGHT! - besuchen live eine echte Gerichtsverhandlung am LVwG Wien zu einem echten Praxisbeispiel, samt Blick hinter die Gerichts-Kulisse, Werkeinführung und Nachbesprechung.
Lebensmittelrecht, das unter die Haut geht. Erleben Sie das Thema so praxisnah wie noch nie, und nutzen Sie die Chance für Ihre berufliche Zukunft - als Breitstrahler im Nebel des LM-Rechts.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Seminargruppenarbeit (50%) und mündliche Prüfung (50%), Literatur als Hilfsmittel erlaubt

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kurze Seminararbeit in der Gruppe zu einem Fallbeispiel. Mündliche Prüfung (Fachgespräch) über Seminararbeit - gefestigter Überblick über das Lebensmittelrecht zur Prüfung erforderlich. Positiver Abschluss ab 50%.

Prüfungsstoff

Seminararbeit und während der LV vermittelte Inhalte.

Literatur

LV-Unterlagen (PPT), Hagenmeyer: Lebensmittelrecht, Behrs Verlag, GROF: Lebensmittelrecht in Grundzügen; Verlag Sramek 2020

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Do 11.05.2023 11:28