330099 VO Qualität tierischer Lebensmittel (2009W)
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VO für Master- und Diplomstudium (bevorzugt)
Ort: Seminarraum der Veterinärmedizinische Univ., Institut f. Fleischhygiene, Institutsgebäude 1, Eingang Drehkreuz Donaufelderstraße möglich
Ort: Seminarraum der Veterinärmedizinische Univ., Institut f. Fleischhygiene, Institutsgebäude 1, Eingang Drehkreuz Donaufelderstraße möglich
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
mündlich oder schriftlich
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Studierenden sollen die Zusammenhänge zwischen Qualität tierischer Lebensmittel und Herstellung sowie Lagerung kennen lernen.
Prüfungsstoff
Vorlesung, praktische Beispiele
Literatur
wird bei der VO angegeben, Skriptum in Vorbereitung
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
272
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Qualitätsverminderung und Verderb allgemein
Grundlagen der Haltbarmachung
Fleisch und Fleischerzeugnisse, Zusammensetzung des Muskelfleisches, post mortem Veränderungen und Abweichungen, Qualitätsklassen Schlachtkörper und Messung, Qualitätsverminderung und Verderb, Qualität von Fleisch und Messung
Veränderungen beim Erhitzen, Fleischerzeugnisse - Herstellung, Warenkunde, Qualitätsveränderungen und Verderb; Rechtliches; Hygienerichtlinien, Codex
,Messung der Qualität Fleischerzeugnissen
Sensorik und Beurteilung,Qualitätskontrolle; Sensorische und rechtliche Beurteilung
DLG Schema mit selbstständiger Durchführung und Präsentation
Fisch und Ei und Erzeugnisse.
Fisch - Zusammensetzung, Qualitätsveränderungen und Verderb. Fischerzeugnisse - Herstellung, Warenkunde, Qualitätsveränderungen und Verderb, Messung der Qualität, Codex, Hygiene
Ei - Zusammensetzung, Qualitätsveränderungen und Verderb, Eierzeugnisse, Messung der Qualität, Hygiene
Milch und Milcherzeugnisse, Milch - Zusammensetzung, Qualitätsveränderungen und Verderb, Milcherzeugnisse - Herstellung, Warenkunde, Qualitätsveränderungen und Verderb