330101 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2009S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.02.2009 09:00 bis Mi 25.02.2009 16:00
- Abmeldung bis Mo 30.03.2009 09:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Vorbesprechung für Gruppe 1 und 2 gemeinsam Mi 04.03.2008Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist erforderlich. Gruppeneinteilung für die Seminararbeit erfolgt in der Vorbesprechung. Bei Punktegleichheit werden Studierende bevorzugt, die das Seminar im Rahmen ihres Schwerpunkts absolvieren müssen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 04.03. 16:00 - 17:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 18.03. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 25.03. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 01.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Freitag 03.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 22.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 29.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 20.05. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 27.05. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Gruppe 2
Vorbesprechung für Gruppe 1 und 2 gemeinsam Mi 04.03.2008, 16:00-17:30 Uhr, HS 7 UZA II, 1090 Wien, Althanstraße 14Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist erforderlich. Gruppeneinteilung für die Seminararbeit erfolgt in der Vorbesprechung. Bei Punktegleichheit werden Studierende bevorzugt, die das Seminar im Rahmen ihres Schwerpunkts absolvieren müssen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 18.03. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 25.03. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 01.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Freitag 03.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 22.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 29.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 20.05. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 27.05. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Prüfungsstoff
Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit