330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe (2014W)
Labels
Details
max. 300 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 24.11.2014
- Donnerstag 22.01.2015
-
Mittwoch
28.01.2015
16:00 - 18:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Mittwoch
11.02.2015
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Dienstag 14.04.2015
- Mittwoch 29.04.2015 13:15 - 15:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 19.06.2015 13:15 - 15:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Dienstag 21.07.2015
- Dienstag 25.08.2015 09:45 - 11:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 16.09.2015
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
MO 13.10.2014 15 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 20.10.2014 15 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 27.10.2014 15 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 3.11.2014 14 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 10.11.2014 15 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 17.11.2014 15 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 24.11.2014 15 bis 17 Uhr HS 6, UZA IIMO 15.12.2014 15 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 12.1.2015 15 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 19.1.2015 15 bis 17 Uhr HS 8, UZA IIMO 26.1.2015 15 bis 17 Uhr HS 7, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung, Multiple Choice und offene Fragen gemischtPositive Note wenn mind. 60% der Antworten richtig sind
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zunächst ist das Lernziel in Modul 9 das Verständnis des Stoffwechsels der Makronährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Fettsäuren, sowie Proteine und Aminosäuren, der Bedeutung der Ballaststoffe, des Stoffwechsels von Cholesterin und Alkohol sowie das Verstehen des menschlichen Flüssigkeitshaushalts. Ferner soll verstanden werden wie die Körperzusammensetzung ermitteln und durch die Makronährstoffe beeinflusst werden kann. Der Link zu ernährungsabhängigen Erkrankungen soll gefunden werden.
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
Wird in der VO bekannt gegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Ernährungswissenschaften dar. Gemeinsam mit dem weiterführenden Modul 10 sowie dem
Modul 8 zu den Lebensmittelwissenschaften werden in diesen Modulen die wesentlichen
Kenntnisse der Ernährungswissenschaften vermittelt.