330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe (2015W)
Labels
Details
max. 400 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Montag
01.02.2016
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Montag 07.03.2016 11:30 - 13:00 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Montag 18.04.2016 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 15.06.2016 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:
Mo 12.10.2015 13:15 -15:30 Uhr HS3 UZA IIMo 19.10.2015 13:15 - 15:30 Uhr HS3 UZA IIMo 02.11.2015 13:15 - 15:30 Uhr HS3 UZA IIMo 09.11.2015 13:15 - 15:30 Uhr HS3 UZA IIMo 16.11.2015 12:15 - 17:00 Uhr HS3 UZA IIMo 23.11.2015 13:15 - 15:30 Uhr HS3 UZA IIMo 11.01.2016 12:15 - 17:00 Uhr HS3 UZA IIMo 18.01.2016 12:15 - 17:00 Uhr HS3 UZA IIMo 25.01.2016 12:15 - 17:00 Uhr HS3 UZA IIPrüfungstermine werden im Prüfungskalender bekanntgegeben, siehe:
http://www.univie.ac.at/strvew/kalender/cal.php
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung, Multiple Choice und offene Fragen
Positive Note wenn mind. 60% der Antworten richtig sind
Positive Note wenn mind. 60% der Antworten richtig sind
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zunächst ist das Lernziel in Modul 9 das Verständnis des Stoffwechsels der Makronährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Fettsäuren, sowie Proteine und Aminosäuren, der Bedeutung der Ballaststoffe, des Stoffwechsels von Cholesterin und Alkohol sowie das Verstehen des menschlichen Flüssigkeitshaushalts. Ferner soll verstanden werden wie die Körperzusammensetzung ermitteln und durch die Makronährstoffe beeinflusst werden kann. Der Link zu ernährungsabhängigen Erkrankungen soll gefunden werden.
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
Wird in der ersten Stunde der VO bekannt gegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Ernährungswissenschaften dar. Gemeinsam mit dem weiterführenden Modul 10 sowie dem
Modul 8 zu den Lebensmittelwissenschaften werden in diesen Modulen die wesentlichen
Kenntnisse der Ernährungswissenschaften vermittelt.