330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe (2019W)
Labels
An/Abmeldung
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Mittwoch
29.01.2020
08:00 - 11:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG Montag 10.02.2020 08:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Dienstag 07.07.2020 08:00 - 09:30 Bibliothek/Leseraum 3.OG Dienstag 22.09.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG Montag 10.02.2020 08:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Dienstag 07.07.2020 08:00 - 09:30 Bibliothek/Leseraum 3.OG Dienstag 22.09.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
ANMERKUNG:
Montag
21.10.
15:00 - 18:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
28.10.
14:15 - 17:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
04.11.
13:15 - 16:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Montag
11.11.
15:00 - 18:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
18.11.
15:00 - 18:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
02.12.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Montag
09.12.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Montag
16.12.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Montag
13.01.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Montag
20.01.
13:15 - 16:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
27.01.
13:15 - 16:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Dienstag
28.01.
08:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung, Multiple Choice und offene FragenDauer der Prüfung: 90 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positive Note wenn mind. 60% der Antworten richtig sind.
<39 Pkte: 5; 39-43,5 Pkte: 4; 44-51,5 Pkte: 3; 52-59,5 Pkte: 2; 60-65 Pkte: 1
<39 Pkte: 5; 39-43,5 Pkte: 4; 44-51,5 Pkte: 3; 52-59,5 Pkte: 2; 60-65 Pkte: 1
Prüfungsstoff
Vorlesung, Details werden auf Moodle bekannt gegeben
Literatur
Wird auf Moodle bekannt gegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:22
Ernährungswissenschaften dar. Gemeinsam mit dem weiterführenden Modul 10 sowie dem Modul 8 zu den Lebensmittelwissenschaften werden in diesen Modulen die wesentlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft vermittelt.Zunächst ist das Lernziel in Modul 9 das Verständnis des Stoffwechsels der Makronährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Fettsäuren, sowie Proteine und Aminosäuren, der Bedeutung der Ballaststoffe, des Stoffwechsels von Cholesterin und Alkohol sowie das Verstehen des menschlichen Flüssigkeitshaushalts. Ferner soll verstanden werden wie die Körperzusammensetzung ermitteln und durch die Makronährstoffe beeinflusst werden kann. Der Link zu ernährungsabhängigen Erkrankungen soll gefunden werden.