330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe (2020W)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Montag
01.02.2021
11:30 - 13:00
Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
Hörsaal 2 UZA 1 Biozentrum 2.249 1.OG
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Mittwoch
17.02.2021
11:30 - 13:00
Auditorium Maximum Tiefparterre Hauptgebäude Stiege 10
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Freitag
30.04.2021
15:00 - 17:30
Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
Hörsaal 2 UZA 1 Biozentrum 2.249 1.OG
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Montag
05.07.2021
15:00 - 17:30
Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
Hörsaal 2 UZA 1 Biozentrum 2.249 1.OG
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
14.09.2021
13:15 - 15:45
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Die Vorlesung wird je nach Covid-19 Situation entweder als "Hybrid" (Studierende im Hörsaal - je nach entsprechender Hörsaalkapazität - und gleichzeitig online z.B. über Collaborate) oder nur online (z.B. über Collaborate) abgehalten.
- Montag 12.10. 13:15 - 16:30 Digital
- Montag 19.10. 15:00 - 18:15 Digital
- Montag 09.11. 15:00 - 18:15 Digital
- Montag 16.11. 15:00 - 18:15 Digital
- Montag 23.11. 15:00 - 18:15 Digital
- Montag 30.11. 15:00 - 18:15 Digital
- Montag 07.12. 15:00 - 18:15 Digital
- Montag 14.12. 15:00 - 18:15 Digital
- Montag 11.01. 15:00 - 16:30 Digital
- Montag 18.01. 15:00 - 18:15 Digital
- Montag 25.01. 13:15 - 16:30 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung, Multiple Choice und offene FragenDauer der Prüfung: 90 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positive Note wenn mind. 60% der Antworten richtig sind.
<39 Pkte: 5; 39-43,5 Pkte: 4; 44-51,5 Pkte: 3; 52-59,5 Pkte: 2; 60-65 Pkte: 1
<39 Pkte: 5; 39-43,5 Pkte: 4; 44-51,5 Pkte: 3; 52-59,5 Pkte: 2; 60-65 Pkte: 1
Prüfungsstoff
Vorlesung, Details werden auf Moodle bekannt gegeben
Literatur
Wird auf Moodle bekannt gegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24
Ernährungswissenschaften dar. Gemeinsam mit dem weiterführenden Modul 10 sowie dem Modul 8 zu den Lebensmittelwissenschaften werden in diesen Modulen die wesentlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft vermittelt.Zunächst ist das Lernziel in Modul 9 das Verständnis des Stoffwechsels der Makronährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Fettsäuren, sowie Proteine und Aminosäuren, der Bedeutung der Ballaststoffe, des Stoffwechsels von Cholesterin und Alkohol sowie das Verstehen des menschlichen Flüssigkeitshaushalts. Ferner soll verstanden werden wie die Körperzusammensetzung ermitteln und durch die Makronährstoffe beeinflusst werden kann. Der Link zu ernährungsabhängigen Erkrankungen soll gefunden werden.