330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe (2021W)
Labels
DIGITAL
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Montag
31.01.2022
15:00 - 17:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Donnerstag 17.02.2022 15:00 - 17:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Mittwoch 27.04.2022 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG Freitag 17.06.2022 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Donnerstag 17.02.2022 15:00 - 17:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Mittwoch 27.04.2022 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG Freitag 17.06.2022 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Montag
11.10.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
18.10.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
25.10.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
08.11.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
15.11.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
22.11.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
29.11.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
06.12.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
13.12.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
10.01.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
17.01.
15:00 - 18:00
Digital
Montag
24.01.
15:00 - 18:00
Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung, Multiple Choice und offene Fragen Dauer der Prüfung: 90 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positive Note wenn mind. 60% der Antworten richtig sind.
<39 Pkte: 5; 39-43,5 Pkte: 4; 44-51,5 Pkte: 3; 52-59,5 Pkte: 2; 60-65 Pkte: 1
<39 Pkte: 5; 39-43,5 Pkte: 4; 44-51,5 Pkte: 3; 52-59,5 Pkte: 2; 60-65 Pkte: 1
Prüfungsstoff
Vorlesung, Details werden auf Moodle bekannt gegeben
Literatur
Wird auf Moodle bekannt gegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24
Ernährungswissenschaften dar. Gemeinsam mit dem weiterführenden Modul 10 sowie dem Modul 8 zu den Lebensmittelwissenschaften werden in diesen Modulen die wesentlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft vermittelt.Zunächst ist das Lernziel in Modul 9 das Verständnis des Stoffwechsels der Makronährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Fettsäuren, sowie Proteine und Aminosäuren, der Bedeutung der Ballaststoffe, des Stoffwechsels von Cholesterin und Alkohol sowie das Verstehen des menschlichen Flüssigkeitshaushalts. Ferner soll verstanden werden wie die Körperzusammensetzung ermitteln und durch die Makronährstoffe beeinflusst werden kann. Der Link zu ernährungsabhängigen Erkrankungen soll gefunden werden.