330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe (2022W)
Labels
GEMISCHT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Montag
16.01.2023
16:45 - 19:15
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Mittwoch
01.02.2023
15:00 - 17:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Freitag
31.03.2023
14:15 - 16:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Mittwoch
28.06.2023
09:45 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Freitag
08.09.2023
09:45 - 12:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 10.10. 15:00 - 19:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 17.10. 15:00 - 19:15 Digital
- Montag 24.10. 15:00 - 19:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 07.11. 15:00 - 19:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 14.11. 15:00 - 19:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 21.11. 15:00 - 19:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 28.11. 15:00 - 19:15 Digital
- Montag 05.12. 15:00 - 19:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 12.12. 13:00 - 16:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung, Multiple Choice und offene Fragen Dauer der Prüfung: 90 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positive Note wenn mind. 60% der Antworten richtig sind.
<39 Pkte: 5; 39-43,5 Pkte: 4; 44-51,5 Pkte: 3; 52-59,5 Pkte: 2; 60-65 Pkte: 1
<39 Pkte: 5; 39-43,5 Pkte: 4; 44-51,5 Pkte: 3; 52-59,5 Pkte: 2; 60-65 Pkte: 1
Prüfungsstoff
Vorlesung, Details werden auf Moodle bekannt gegeben
Literatur
Wird auf Moodle bekannt gegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 16.08.2023 13:08
Ernährungswissenschaften dar. Gemeinsam mit dem weiterführenden Modul 10 sowie dem Modul 8 zu den Lebensmittelwissenschaften werden in diesen Modulen die wesentlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft vermittelt.Zunächst ist das Lernziel in Modul 9 das Verständnis des Stoffwechsels der Makronährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Fettsäuren, sowie Proteine und Aminosäuren, der Bedeutung der Ballaststoffe, des Stoffwechsels von Cholesterin und Alkohol sowie das Verstehen des menschlichen Flüssigkeitshaushalts. Ferner soll verstanden werden wie die Körperzusammensetzung ermitteln und durch die Makronährstoffe beeinflusst werden kann. Der Link zu ernährungsabhängigen Erkrankungen soll gefunden werden.