330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2009S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Vorbesprechung: 04.03.09 16:15-17:15 HS8 Anwesenheitspflicht!
Vorbesprechung Theorie: 06.03.2009 13:00-17:00 HS8 Anwesenheitspflicht!
Die Übungen werden in mehreren Parallelkursen vor Ostern abgehalten.
Vorbesprechung Theorie: 06.03.2009 13:00-17:00 HS8 Anwesenheitspflicht!
Die Übungen werden in mehreren Parallelkursen vor Ostern abgehalten.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.02.2009 09:00 bis Mi 25.02.2009 16:00
- Abmeldung bis Mo 30.03.2009 09:00
Details
max. 144 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Elisabeth Fabian
- Doris Freistetter
- Dieter Genser
- Agnes Regina Hertel
- Margit Kornsteiner-Krenn
- Elisabeth Rudolph-König
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mittwoch
04.03.
16:15 - 17:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Freitag
06.03.
13:00 - 17:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Freitag
20.03.
09:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenprotokolls (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, HPLC, AAS, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27