330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2009W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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KURSEINTEILUNG: 9. Nov. 2009, 13-14h HS7
Vorbesprechung: 11. Nov. 2009, 13-17h HS7
Kurstermine:
KURS1: 16.November ¿ 20. November 2009
KURS2: 23. Novmeber ¿ 27. November 2009
KURS3: 30. November - 4. Dezember 2009Die Einteilung zu den Kursen erfolgt am 9. November 2009 nach gesetzter Punktezahl!
Vorbesprechung: 11. Nov. 2009, 13-17h HS7
Kurstermine:
KURS1: 16.November ¿ 20. November 2009
KURS2: 23. Novmeber ¿ 27. November 2009
KURS3: 30. November - 4. Dezember 2009Die Einteilung zu den Kursen erfolgt am 9. November 2009 nach gesetzter Punktezahl!
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Di 27.10.2009 09:00 bis So 08.11.2009 09:00
- Abmeldung bis Fr 13.11.2009 09:00
Details
max. 135 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Elisabeth Fabian
- Doris Freistetter
- Dieter Genser
- Elisabeth Höld
- Margit Kornsteiner-Krenn
- Ruth Quint
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 09.11. 13:00 - 14:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 11.11. 13:00 - 17:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenprotokolls (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, HPLC, AAS, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27