Universität Wien

330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2013S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!

Alle Räumlichkeiten in UZA2

VORBESPRECHUNG

Di 05.03.2013, 14:15-17:00 Uhr - Ort: HS 8

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

Kurs 01 täglich:

Mo 11.03. bis Do 14.03.2013, immer von 09:00-18:00 Uhr -

Ort: Labore (Pharm.)

und Fr 15.03.2013 parallel 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546

und 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 562

Kurs 02 täglich:

Mo 18.03. bis Do 21.03.2013, immer von 09:00-18:00 Uhr -

Ort: Labore (Pharm.)

und Fr 22.03.2013 parallel 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546

und 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 562

Kurs 03 täglich:

Mo 08.04. bis Do 11.04.2013 immer von 09:00-18:00 Uhr -

Ort: Labore (Pharm.)

und Fr 12.04.2013 parallel 9:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546

und 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 509

Kurs 04 täglich:

Mo 15.04. bis Do 18.04.2013 immer von 09:00-18:00 Uhr -

Ort: Labore (Pharm.)

und Fr 19.04.2013 parallel 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546

und 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 509

ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)

Mi 15.05.2013, 13:00-14:30 Uhr - Ort: HS 8

Mi 22.05.2013, 12:30-14:00 Uhr - Ort: HS 8

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 162 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.

Prüfungsstoff

Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45