330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2013S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!Alle Räumlichkeiten in UZA2VORBESPRECHUNGDi 05.03.2013, 14:15-17:00 Uhr - Ort: HS 8LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEKurs 01 täglich:Mo 11.03. bis Do 14.03.2013, immer von 09:00-18:00 Uhr -Ort: Labore (Pharm.)und Fr 15.03.2013 parallel 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546und 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 562Kurs 02 täglich:Mo 18.03. bis Do 21.03.2013, immer von 09:00-18:00 Uhr -Ort: Labore (Pharm.)und Fr 22.03.2013 parallel 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546und 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 562Kurs 03 täglich:Mo 08.04. bis Do 11.04.2013 immer von 09:00-18:00 Uhr -Ort: Labore (Pharm.)und Fr 12.04.2013 parallel 9:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546und 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 509Kurs 04 täglich:Mo 15.04. bis Do 18.04.2013 immer von 09:00-18:00 Uhr -Ort: Labore (Pharm.)und Fr 19.04.2013 parallel 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546und 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 509ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)Mi 15.05.2013, 13:00-14:30 Uhr - Ort: HS 8Mi 22.05.2013, 12:30-14:00 Uhr - Ort: HS 8Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 15.02.2013 08:00 bis Mo 25.02.2013 12:00
- Abmeldung bis Mo 04.03.2013 12:00
Details
max. 162 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Doris Freistetter
- Verena Hasenegger
- Elisabeth Höld
- Margit Kornsteiner-Krenn
- Oliver Neubauer
- Ruth Quint
- Lukas Schwingshackl
- Ninja-Maria Weidl
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45