Universität Wien

330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2014S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform moodle. Bitte melden Sie sich, sobald Sie im Status ANGEMELDET stehen und zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.

An allen Kurstagen inklusive Vorbesprechung und Theorie besteht Anwesenheitspflicht!

VORBESPRECHUNG

Mo 17.03.2014, 16:00-20:00 Uhr - Ort: HS 6 (UZA 2)

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

Kurs 01: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) außer die beiden letzten Termine!

Mo 31.03.2014, 09:00-18:00 Uhr

Di 01.04.2014, 09:00-18:00 Uhr

Mi 02.04.2014, 09:00-18:00 Uhr

Do 03.04.201, 09:00-18:00 Uhr

Mo 07.04.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)

Mo 07.04.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)

Kurs 02: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!

Mo 07.04.2014, 09:00-18:00 Uhr

Di 08.04.2014, 09:00-18:00 Uhr

Mi 09.04.2014, 09:00-18:00 Uhr

Do 10.04.2014, 09:00-18:00 Uhr

Fr 11.04.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)

Fr 11.04.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)

Kurs 03: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!

Mo 05.05.2014, 09:00-18:00 Uhr

Di 06.05.2014, 09:00-18:00 Uhr

Mi 07.05.2014, 09:00-18:00 Uhr

Do 08.05.2014, 09:00-18:00 Uhr

Mo 12.05.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)

Mo 12.05.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)

ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)

Fr 06.06.2014, 10:00-12:00 Uhr - Ort: HS 7 (UZA 2)

Fr 13.06.2014, 14:00-16:00 Uhr - Ort: HS 7 (UZA 2)

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 108 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.

Prüfungsstoff

Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45