Universität Wien

330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2020S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

1 Hasenegger , Moodle
2 Hasenegger , Moodle
3 Hasenegger , Moodle
4 Hasenegger , Moodle

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 27 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 15. und 16. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

  • Montag 15.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
  • Dienstag 16.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II

Gruppe 2

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 27 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 18. und 19. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

  • Donnerstag 18.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
  • Freitag 19.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II

Gruppe 3

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 27 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 22. und 23. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

  • Montag 22.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
  • Dienstag 23.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II

Gruppe 4

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 27 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 25. und 26. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

  • Donnerstag 25.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
  • Freitag 26.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Abschlussprüfung: 40%
Labor: 30%
Home-Learning: 15%
Gruppenarbeit: 15%

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Prüfungsstoff

Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, Kalorimetrie

Literatur

siehe e-Learning Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27