Universität Wien FIND

Jetzt impfen lassen für ein sicheres Miteinander im Herbst!

Um allen Angehörigen der Universität Wien einen guten und sicheren Semesterbeginn zu ermöglichen, gibt es von Samstag, 18. September, bis Montag, 20. September die Möglichkeit einer COVID-19-Impfung ohne Terminvereinbarung am Campus der Universität Wien. Details unter https://www.univie.ac.at/ueber-uns/weitere-informationen/coronavirus/.

Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2020W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

1 Hasenegger , Moodle
2 Hasenegger , Moodle
3 Hasenegger , Moodle
4 Hasenegger , Moodle

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

Vorbesprechung – für alle Kurse:
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)

DI, 10.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 560 und SE 562)
MI, 11.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 12.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 13.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)

Dienstag 10.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch 11.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Donnerstag 12.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Freitag 13.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Montag 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Montag 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Gruppe 2

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

Vorbesprechung – für alle Kurse:
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)

DI, 17.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 18.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 19.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 20.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)

Dienstag 17.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch 18.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Donnerstag 19.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Freitag 20.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Montag 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Montag 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Gruppe 3

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

Vorbesprechung – für alle Kurse:
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)

DI, 24.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 25.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 26.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 27.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)

Dienstag 24.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch 25.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Donnerstag 26.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Freitag 27.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Montag 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Montag 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Gruppe 4

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

Vorbesprechung – für alle Kurse:
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)

DI, 01.12.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 02.12.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 03.12.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 04.12.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)

Dienstag 01.12. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch 02.12. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Donnerstag 03.12. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Freitag 04.12. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Montag 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Montag 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll Ihnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln. Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%), des Home-Learnings (10%) und der Gruppenarbeit (10%).

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Prüfungsstoff

Alle in der Lehrveranstaltung durchgenommenen Inhalte.

Literatur

siehe e-Learning Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mi 04.11.2020 13:09