330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2020W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2020 08:00 bis So 27.09.2020 16:00
- Abmeldung bis So 27.09.2020 16:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
- Nina Eszterle (TutorIn)
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)DI, 10.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 560 und SE 562)
MI, 11.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 12.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 13.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)
-
Dienstag
10.11.
09:00 - 13:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II - Mittwoch 11.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Donnerstag 12.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Freitag 13.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Montag 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Gruppe 2
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)DI, 17.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 18.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 19.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 20.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)
- Dienstag 17.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 18.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Donnerstag 19.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Freitag 20.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Montag 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Gruppe 3
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)DI, 24.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 25.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 26.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 27.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)
- Dienstag 24.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 25.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Donnerstag 26.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Freitag 27.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Montag 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Gruppe 4
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)DI, 01.12.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 02.12.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 03.12.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 04.12.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)
-
Dienstag
01.12.
09:00 - 13:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II - Mittwoch 02.12. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Donnerstag 03.12. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Freitag 04.12. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Montag 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll Ihnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln. Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%), des Home-Learnings (10%) und der Gruppenarbeit (10%).
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Prüfungsstoff
Alle in der Lehrveranstaltung durchgenommenen Inhalte.
Literatur
siehe e-Learning Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27