Universität Wien

330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2024S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
VOR-ORT

Zusammenfassung

1 Hasenegger , Moodle
2 Hasenegger , Moodle
3 Hasenegger , Moodle
4 Hasenegger , Moodle

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine

Vorbesprechung:
MI, 13.03.2024 (10.00-11.00 Uhr - Digital)

Übungstage:
DI, 09.04.2024 (08.00-11.00 Uhr - SE 2E560 und SE 2E562)
MI, 10.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 11.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 12.04.2024 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
DI, 07.05.2024 (15.00-15.45 Uhr - HS 8) oder
MO, 13.05.2024 (11.30-12.15 Uhr - HS 7)

Gruppe 2

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine

Vorbesprechung:
MI, 13.03.2024 (10.00-11.00 Uhr - Digital)

Übungstage:
DI, 16.04.2024 (08.00-11.00 Uhr - SE 2E560 und SE 2E562)
MI, 17.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 18.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 19.04.2024 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
DI, 07.05.2024 (15.00-15.45 Uhr - HS 8) oder
MO, 13.05.2024 (11.30-12.15 Uhr - HS 7)

Gruppe 3

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine

Vorbesprechung:
MI, 13.03.2024 (10.00-11.00 Uhr - Digital)

Übungstage:
MO, 22.04.2024 (09.00-12.00 Uhr - SE 2E560 und SE 2E562)
DI, 23.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
MI, 24.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 25.04.2024 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
DI, 07.05.2024 (15.00-15.45 Uhr - HS 8) oder
MO, 13.05.2024 (11.30-12.15 Uhr - HS 7)

Gruppe 4

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine

Vorbesprechung:
MI, 13.03.2024 (10.00-11.00 Uhr - Digital)

Übungstage:
MO, 29.04.2024 (09.00-12.00 Uhr - SE 2E560 und SE 2E562)
DI, 30.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 02.05.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 03.05.2024 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
DI, 07.05.2024 (15.00-15.45 Uhr - HS 8) oder
MO, 13.05.2024 (11.30-12.15 Uhr - HS 7)


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll Ihnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln. Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%), des Home-Learnings (10%) und der Gruppenarbeit (10%).

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Prüfungsstoff

Alle in der Lehrveranstaltung durchgenommenen Inhalte.

Literatur

siehe e-Learning Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Di 16.04.2024 16:06