330109 VO Warenkunde II-Produktion und Qualität tierischer Lebensmittel (2017W)
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Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Freitag
26.01.2018
11:30 - 13:00
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG -
Freitag
16.02.2018
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Freitag 27.04.2018 08:00 - 11:15 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Freitag 25.05.2018 08:00 - 11:15 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
-
Freitag
29.06.2018
11:30 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Donnerstag
19.07.2018
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Mittwoch
12.09.2018
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Mittwoch
31.10.2018
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Montag
03.12.2018
08:00 - 09:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Freitag 13.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 20.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 27.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 03.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 10.11. 11:30 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Freitag 17.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 24.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 01.12. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 15.12. 11:30 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Freitag 12.01. 11:30 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Freitag 19.01. 11:30 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.Warenkunde (Produktion, Verarbeitung, Qualität, ernährungsphysiologische Bedeutung) von tierischen Lebensmitteln: Milch, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Fischerzeugnisse, Zusatzstoffe
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung am Ende des Semesters,
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positiv absolviert ab mindestens 60% der maximal erreichbaren Punktzahl
Prüfungsstoff
Vorlesung mit e-Learning-Unterstützung
Literatur
Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27