330110 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2017W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum MasterstudiumIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 18.09.2017 08:00 bis Mi 27.09.2017 12:00
- Abmeldung bis So 01.10.2017 12:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Freitag 06.10. 10:00 - 15:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 13.10. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 20.10. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 03.11. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 24.11. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 07.12. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Seminararbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
positive Seminararbeit (inkl. Präsentation), Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung), Grundverständnis für die Grundprinzipien der Gesundheitsförderung, Kenntnisse über die ernährungspolitischen Strategien, selbständige Planung von Ernährungsprojekten
Prüfungsstoff
Projektplanung, Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, Modellprojekte, Prinzipien der Gesundheitsförderung
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Praxis: Erarbeitung eines Ernährungsprojektes in Kleingruppen (strategische Überlegungen, Umfeld- und Stakeholder-Analysen, verschiedene Lösungsansätze)