Universität Wien FIND

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Regelungen zum Lehrbetrieb vor Ort inkl. Eintrittstests finden Sie unter https://studieren.univie.ac.at/info.

Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330110 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2019W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Donnerstag 10.10. 10:00 - 13:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Donnerstag 17.10. 10:00 - 13:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Donnerstag 24.10. 09:45 - 12:45 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Donnerstag 07.11. 10:00 - 14:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Donnerstag 28.11. 10:00 - 15:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Aufzeigen verschiedener ernährungspolitischer Strategien anhand von Fallbespielen, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich, Einführung in Projektplanung und Methoden des Projektmanagements
Praxis: Erarbeitung eines Ernährungsprojektes in Kleingruppen (strategische Überlegungen, Umfeld- und Stakeholder-Analysen, verschiedene Lösungsansätze)

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Seminararbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

positive Seminararbeit (inkl. Präsentation), Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung), Grundverständnis für die Grundprinzipien der Gesundheitsförderung, Kenntnisse über die ernährungspolitischen Strategien, selbständige Planung von Ernährungsprojekten

Prüfungsstoff

Projektplanung, Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, Modellprojekte, Prinzipien der Gesundheitsförderung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:22