330115 VO+SE Ernährungsökologie im schulischen Setting (2022S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
DIGITAL
Die Lehrveranstaltung findet nur ab einer Belegung von mind. 5 TeilneherInnen statt.Wenn diese Lehrveranstaltung bereits im Bachelorstudium für das UH HE absolviert wurde, kann keine Verwendung, bzw. Anerkennung im LA Masterstdium erfolgen. Es kann daher im LA Masterstudium das Alternative Pflichtmodul MA HE 02.2 Vertiefende Haushaltsökonomie nicht gewählt werden.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.02.2022 08:00 bis Mi 23.02.2022 23:59
- Abmeldung bis Di 15.03.2022 23:59
Details
max. 70 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 24.03. 15:00 - 18:15 Digital
- Donnerstag 07.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Donnerstag 28.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Donnerstag 12.05. 15:00 - 18:15 Digital
- Donnerstag 02.06. 15:00 - 18:15 Digital
- Donnerstag 09.06. 15:00 - 18:15 Digital
- Donnerstag 23.06. 15:00 - 18:15 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Abhalten eines Kurz-Referates zu einem LV-Schwerpunkt
digitale mündliche Prüfung (30 Min) mit offenen Fragestellungen, Termin nach Absprache (KW 26 - 28)
digitale mündliche Prüfung (30 Min) mit offenen Fragestellungen, Termin nach Absprache (KW 26 - 28)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
mind. 60% der maximal erreichbaren Punktzahl
Prüfungsstoff
Vorlesungstoff inklusive e-learning Anteilen
Literatur
siehe e-learning Plattform moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 11.05.2023 11:28
- kennen die Grundzüge einer Nachhaltigen Ernährung und die damit verbundenen komplexen Zusammenhänge in den verschiedenen Dimensionen unseres Ernährungssystems
- können die aktuellen Ernährungsempfehlungen um ökologische Aspekte erweitern (Planetary Health Diet)
- sind in der Lage, die wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse methodisch und didaktisch im Unterricht umzusetzen
- kennen zukunftsorientierte Handlungsansätze für das Setting SchuleInhalte:
Dimensionen der Nachhaltigen Ernährung nach Koerber, Komplexität unseres Ernährungssystems, Auswirkungen unterschiedlicher Ernährungsstile, Verankerung nachhaltiger Ernährung im Unterricht und Schulalltag,
Förderung der Ernährungskompetenzen von jungen Menschen, Beispiele für Good practice, methodische Aufbereitung im UnterrichtMethoden:
Vorlesungen zum LV-Inhalt
PowerPoint
Einzelarbeit
Referat
interaktive Methoden als Beispiele für die Umsetzung im Unterricht