330115 VO+SE Ernährungsökologie im schulischen Setting (2023S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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DIGITAL
Die Lehrveranstaltung findet nur ab einer Belegung von mind. 5 TeilneherInnen statt.Wenn diese Lehrveranstaltung bereits im Bachelorstudium für das UH HE absolviert wurde, kann keine Verwendung, bzw. Anerkennung im LA Masterstdium erfolgen. Es kann daher im LA Masterstudium das Alternative Pflichtmodul MA HE 02.2 Vertiefende Haushaltsökonomie nicht gewählt werden.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 08.02.2023 08:00 bis Mi 22.02.2023 08:00
- Abmeldung bis Mi 22.02.2023 08:00
Details
max. 70 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 08.03. 13:00 - 16:15 Digital
- Mittwoch 29.03. 13:00 - 16:15 Digital
- Mittwoch 26.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Mittwoch 03.05. 13:00 - 16:15 Digital
- Mittwoch 10.05. 15:00 - 18:15 Digital
- Mittwoch 17.05. 13:00 - 16:15 Digital
- Mittwoch 07.06. 15:00 - 18:15 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
- eine Präsentation zu Lehrveranstaltungsinhalt inkl. Unterrichtsgestaltung
- aktive Mitarbeit
- digitale mündliche Prüfung (30 Min) mit offenen Fragestellungen, Termin nach Absprache
- aktive Mitarbeit
- digitale mündliche Prüfung (30 Min) mit offenen Fragestellungen, Termin nach Absprache
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Mindestanforderung:
- die Präsentation ist verpflichtend
- mind. 60% der maximal erreichbaren PunktzahlBeurteilungsmaßstab:
- Präsentation: 30 Punkte
- Prüfung: 50 Punkte
- Beteiligung in den Diskussionsphasen (Konstruktive Beiträge und Engagement): 20 Punkte1 (sehr gut) 100-90 Punkte
2 (gut) 89-81 Punkte
3 (befriedigend) 80-71 Punkte
4 (genügend) 70-60 Punkte
5 (nicht genügend) 59-0 Punkte
- die Präsentation ist verpflichtend
- mind. 60% der maximal erreichbaren PunktzahlBeurteilungsmaßstab:
- Präsentation: 30 Punkte
- Prüfung: 50 Punkte
- Beteiligung in den Diskussionsphasen (Konstruktive Beiträge und Engagement): 20 Punkte1 (sehr gut) 100-90 Punkte
2 (gut) 89-81 Punkte
3 (befriedigend) 80-71 Punkte
4 (genügend) 70-60 Punkte
5 (nicht genügend) 59-0 Punkte
Prüfungsstoff
Durchgenommener Vorlesungstoff, fachliche und didaktische Inhalte.
Unterstützendes Lernmaterial befindet sich auf Moodle.
Unterstützendes Lernmaterial befindet sich auf Moodle.
Literatur
siehe e-learning Plattform moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 17:48
- kennen die Grundzüge einer Nachhaltigen Ernährung
- kennen die komplexen Zusammenhänge in den verschiedenen Dimensionen unseres Ernährungssystems
- können die aktuellen Ernährungsempfehlungen um ökologische Aspekte erweitern (Planetary Health Diet)
- sind in der Lage, die wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse methodisch und didaktisch im Unterricht umzusetzen
- kennen Handlungsansätze für das Setting SchuleInhalte:
Dimensionen der Nachhaltigen Ernährung nach Koerber, Komplexität unseres Ernährungssystems, Auswirkungen unterschiedlicher Ernährungsstile, Verankerung nachhaltiger Ernährung im Unterricht und Schulalltag,
Förderung der Ernährungskompetenzen von jungen Menschen, Good practice, methodische Aufbereitung im UnterrichtMethoden:
Vorlesungen zum Lehrveranstaltungs-Inhalt
Einzelarbeit und Präsentation
Diskussion
interaktive Methoden