Universität Wien

330120 UE Übungen zu molekularen Arbeitsmethoden in der Ernährungswissenschaft UE 12ECTS (2021W)

12.00 ECTS (9.00 SWS), SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
VOR-ORT

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Termine nach Absprache.
Für nähere Informationen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte per Mail an Frau Beatrix Zartler (beatrix.zartler@univie.ac.at).


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Studierenden vertiefen ihr Wissen über die Planung wissenschaftlicher Untersuchungen und deren Auswertung und erhalten vertiefende Einblicke in Methoden der molekularen Ernährungswissenschaften anhand praktischer Übungen, auch im Labor.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mündliche Präsentation ihres Forschungsprojektes sowie schriftliche Ausarbeitung einer im Rahmen des Modul angewendetem wissenschaftlichen Arbeitsmethode

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Positiv bewertete Präsentation (60%) und schriftliche Ausarbeitung (40%)

Prüfungsstoff

Literatur

Aktuelle deutsch- englischsprachige Veröffentlichungen sowie Löffler Petrides, Biochemie, Biesalski/ Bischoff Ernährungsmedizin

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mi 29.09.2021 05:09