330120 UE Übungen zu molekularen Arbeitsmethoden in der Ernährungswissenschaft UE 12ECTS (2021W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VOR-ORT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 29.09.2021 00:15 bis Do 30.09.2021 12:00
- Abmeldung bis Do 30.09.2021 12:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Ina Bergheim
- Anja Baumann
- Katharina Burger
- Kalina Duszka
- Jürgen König
- Victor Manuel Sanchez Juarez
- Raphaela Staltner
- Karl-Heinz Wagner
Termine
Termine nach Absprache.
Für nähere Informationen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte per Mail an Frau Beatrix Zartler (beatrix.zartler@univie.ac.at).
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Studierenden vertiefen ihr Wissen über die Planung wissenschaftlicher Untersuchungen und deren Auswertung und erhalten vertiefende Einblicke in Methoden der molekularen Ernährungswissenschaften anhand praktischer Übungen, auch im Labor.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mündliche Präsentation ihres Forschungsprojektes sowie schriftliche Ausarbeitung einer im Rahmen des Modul angewendetem wissenschaftlichen Arbeitsmethode
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positiv bewertete Präsentation (60%) und schriftliche Ausarbeitung (40%)
Prüfungsstoff
Literatur
Aktuelle deutsch- englischsprachige Veröffentlichungen sowie Löffler Petrides, Biochemie, Biesalski/ Bischoff Ernährungsmedizin
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 29.09.2021 05:09