330120 UE Übungen zu molekularen Arbeitsmethoden in der Ernährungswissenschaft UE 12ECTS (2023W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Termine nach Absprache.
Für nähere Informationen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte per Mail an (ina.bergheim@univie.ac.at).
Für nähere Informationen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte per Mail an (ina.bergheim@univie.ac.at).
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 11.09.2023 08:00 bis Di 26.09.2023 18:00
- Abmeldung bis Di 26.09.2023 18:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Studierenden vertiefen ihr Wissen über die Planung wissenschaftlicher Untersuchungen und deren Auswertung und erhalten vertiefende Einblicke in Methoden der molekularen Ernährungswissenschaften anhand praktischer Übungen, auch im Labor.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mündliche Präsentation ihres Forschungsprojektes sowie schriftliche Ausarbeitung einer im Rahmen des Modul angewendetem wissenschaftlichen Arbeitsmethode
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positiv bewertete Präsentation (60%) und schriftliche Ausarbeitung (40%)
Prüfungsstoff
Genaue Kenntnisse von den Abläufen die sie im Labor gelernt haben.
Literatur
Aktuelle deutsch- englischsprachige Veröffentlichungen sowie Löffler Petrides, Biochemie, Biesalski/ Bischoff Ernährungsmedizin
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 04.10.2023 15:08