330120 UE Übungen zu molekularen Arbeitsmethoden in der Ernährungswissenschaft UE 12ECTS (2024W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Termine nach Absprache.
Für nähere Informationen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte per Mail an (ina.bergheim@univie.ac.at).
Für nähere Informationen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte per Mail an (ina.bergheim@univie.ac.at).
Details
max. 12 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Studierenden vertiefen ihr Wissen über die Planung wissenschaftlicher Untersuchungen und deren Auswertung und erhalten vertiefende Einblicke in Methoden der molekularen Ernährungswissenschaften anhand praktischer Übungen, auch im Labor.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mündliche Präsentation ihres Forschungsprojektes sowie schriftliche Ausarbeitung einer im Rahmen des Modul angewendetem wissenschaftlichen Arbeitsmethode
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positiv bewertete Präsentation (60%) und schriftliche Ausarbeitung (40%)
Prüfungsstoff
Genaue Kenntnisse von den Abläufen die sie im Labor gelernt haben.
Literatur
Aktuelle deutsch- englischsprachige Veröffentlichungen sowie Löffler Petrides, Biochemie, Biesalski/ Bischoff Ernährungsmedizin
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 28.08.2024 10:26