Universität Wien

330127 SE Study4Success (2024W)

Step 1 - Beginner

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
GEMISCHT

Diese Lehrveranstaltung richtet sich an STUDIENBEGINNER*INNEN. Die vorhandenen Plätze werden NUR an Studierende vergeben, die im WS das Studium Ernährungswissenschaften oder Haushaltsökonomie und Ernährung mit dem 1. Semester beginnen.

Informationen zur Anmeldung: Bitte tragen Sie sich mit dem Link: https://moodle.univie.ac.at/mod/grouptool/view.php?id=18512128 in einer der Gruppen ein und kommen Sie zum ersten Gruppentermin. Die Anmeldung für die LV 330127 Study4success erfolgt an einem der ersten beiden Terminen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 250 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

LV Termine:
Gruppe 1 - Lea:
Fr 04.10.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Fr 18.10.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Fr 22.11.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Fr 29.11.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS4

Fr 06.12.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS4 - FREIWILLIG

Mo 13.01.2025 10:00 - 11:30 Uhr DIGITAL

Fr 17.01.2025 11:30 - 13:00 - UZA2-HS4

Gruppe 2 - Lea:
Di 08.10.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8

Di 22.10.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8

Di 05.11.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8

Di 26.11.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8

Di 03.12.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8- FREIWILLIG

Mo 13.01.2025 10:00 - 11:30 Uhr DIGITAL

DI 21.01.2025 13:15 - 14:45 - UZA2-HS8

Gruppe 3 - Anna:
Mo 07.10.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Mo 28.10.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Mo 04.11.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS5

Mo 18.11.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Mo 02.12.2024 13:15 - 14:45 - UZA2-HS6- FREIWILLIG

Mo 13.01.2025 10:00 - 11:30 Uhr DIGITAL

Mi 22.01.2025 09:45 - 11:15 - UZA2-HS8

Für alle Gruppen:
Steop-ELAM Probeprüfung: FR 29.11.2024 09:30 bis 10:00 Uhr im HS 7 und HS 8, UZA II
Steop-Chemie Fragestunde zur Prüfungsvorbereitung: 08.01.2025 zwischen 11.30-13.00 Uhr im HS 8


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Studienbeginner*innen werden von höhersemestrigen Studierenden (Tutor*innen/Mentor*innen) unterstützt und lernen die universitären Strukturen kennen. Dabei eignen sich die Studienanfänger*innen mit Hilfe von digitaler Ressourcen wichtige Kompetenzen zur Semesterorganisation und Prüfungsvorbereitung an, nutzen die Universitäts-Tools wie u:find, u:space, u:access, Moodle und lernen Mitstudierende kennenlernen. (Lerngruppenbildung möglich).

Factsheet zur Lehrveranstaltung:
https://backend.univie.ac.at/fileadmin/user_upload/i_ernaehrung/Faktsheet_allgemein.pdf

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Anwesenheit bei den Vor-Ort Lehrveranstaltungen und Online-Einheiten
Nutzung der in Moodle angebotenen Aktivitäten
Aktive Partizipation bei den Veranstaltungen (Vor-Ort-Veranstaltungen und Online-Einheiten)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Anwesenheitspflicht bei allen Lehrveranstaltungs-Einheiten. Bei Verhinderung ist ein Nachholen der Einheit in einer anderen Gruppe möglich.

Um 1 ECTs zu erreichen, müssen die Studierenden beide StEOP Prüfungen bei einem der beiden ersten Termine im WS 2022/23 positiv absolvieren.
Für Studierende des Bachelorstudium Ernährungswissenschaften sind das die StEOP Prüfungen „Ernährungslehre Angewandt und Multidisziplinär“ und „Allgemeine und anorganische Chemie“ und für Studierende des Lehramtsstudiums Haushaltsökonomie und Ernährung sind das die StEOP Prüfungen "Ernährungslehre Angewandt und Multidisziplinär" und „Professionalität und Schule“.

Prüfungsstoff

keine Prüfung

Literatur

siehe e-learning Plattform Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 22.11.2024 08:46