330129 VU Lebensmittelrecht, Konsumentenschutz und Wirtschaftsleben VU 2 ECTS (2025S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 10.02.2025 08:00 bis Mo 24.02.2025 08:00
- Abmeldung bis Mo 24.02.2025 08:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 10.03. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 17.03. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 24.03. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 31.03. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 07.04. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- N Montag 05.05. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 12.05. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 19.05. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 26.05. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Lehrveranstaltung setzt eine Anwesenheitspflicht voraus. Zudem werden die mündliche Mitarbeit sowie kurze schriftliche Zusammenfassungen der Vorträge in die Beurteilung einbezogen. Weitere Hilfsmittel sind nicht erforderlich.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Eine positive Beurteilung setzt die regelmäßige Teilnahme, aktive Beteiligung an den Diskussionen sowie die fristgerechte Abgabe der Zusammenfassungen voraus.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 26.02.2025 11:27
- 10.03.: Mag. Katharina Kossdorff & DI Tamara Rudavsky (Geschäftsführerin und Referentin im Fachverband der Lebensmittelindustrie)
- 17.03.: Dr. Florian Tschandl (Leiter des Instituts für Lebensmittelsicherheit Wien, AGES)
- 24.03.: Dr. Florian Tschandl (Leiter des Instituts für Lebensmittelsicherheit Wien, AGES)
- 31.03.: Dr. Josef Holzer (Leiter der Lebensmittelbegutachtung, LVA GesmbH)
- 07.04.: Univ.-Lektor DI Dr. Markus Scharner (Gründer der Mosberger Pilzmanufaktur, Leiter der Stabstelle Genussland Oberösterreich)
- 05.05.: Mag. Dr. Theres Ratmanner (Autorin und Researcherin am Institut für Gesundheitswissenschaften, FH St. Pölten)
- 12.05.: DI Manfred Müller (Leiter der Innovation und Qualitätsmanagement, STAMAG)
- 19.05.: Mag. Barbara Köcher-Schulz (Bereichsmanagerin Bio, AMA-Marketing)
- 26.05.: DI Martin Greßl (Prokurist und Leiter Qualitätsstrategie und Wissensmanagement, AMA-Marketing)