330130 UE Übungen Professionalisierung in der Nahrungszubereitung UF HE (2017S)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖ
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
PH-NÖ
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 15.02.2017 08:00 bis Sa 25.02.2017 22:00
- Abmeldung bis Fr 10.03.2017 20:00
Details
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
MO 20.03.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
DI 21.03.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
DO 23.03.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
MI 29.03.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
MO 03.04.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
FR 07.04.2017 09:00 - 12:45 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
MO 24.04.2017 09:00 - 12:45 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
DO 27.04.2017 09:00 - 12:45 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
DO 27.04.2017 13:00 - 14:00 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil (50%)
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20%)
Schriftliche Überprüfung der fachtheoretischen Inhalte (30%)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20%)
Schriftliche Überprüfung der fachtheoretischen Inhalte (30%)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Studierende
- können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen .
- beherrschen das Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
- können spezielle Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle sowie multi-ethnische Hintergründe verstehen.
- kennen aktuelle und alternative Kostformen und können diese praktisch umsetzen.
- können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
- können spezielle Gartechniken anwenden.
Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
- können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen .
- beherrschen das Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
- können spezielle Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle sowie multi-ethnische Hintergründe verstehen.
- kennen aktuelle und alternative Kostformen und können diese praktisch umsetzen.
- können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
- können spezielle Gartechniken anwenden.
Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
Prüfungsstoff
Die Prüfungsinhalte werden in der 1. LV bekanntgegeben
Literatur
Relevante Skripten werden zeitgerecht auf Moodle online gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 21.04.2021 13:54
- Die internationale Küche (Österreichische, Italienische, Französische, Türkische, Asiatische,...)
- Aktuelle und alternative Ernährungstrends
- Schnelle Gerichte schmackhaft zubereitet
- Teige und Massen (Germteig, Mürbteig, Kartoffelteig, sowie Buskuitmasse, Sandmasse,...)
- Fast Food Gerichte
- Kalte und warme Buffetspeisen
Methode: Interaktion Lehrende und Lernende, Einzelarbeit, Gruppenarbeit, Moodle