330135 UE Übungen zur Ernährung im Alter (2019S)
EC Altern und Lebensqualität
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Interessenten zu dieser Lehrveranstaltung können im Anmeldezeitraum einen Datensatz "anlegen".
Eine Vormerkung bzw. Platzzuteilung kann nur erfolgen, wenn die Voraussetzung erfüllt ist (positiv absolvierte Prüfung zur Vorlesung 330132 Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns).
Eine Vormerkung bzw. Platzzuteilung kann nur erfolgen, wenn die Voraussetzung erfüllt ist (positiv absolvierte Prüfung zur Vorlesung 330132 Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns).
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 11.02.2019 08:00 bis Mi 15.05.2019 17:00
- Abmeldung bis Mi 15.05.2019 17:00
Details
max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Der Termin vom 06.06.2019 musste aufgrund einer Terminkollision auf den 05.06.2019 vorverlegt werden..
ACHTUNG Die LV beginnt um 09.00 Uhr!
- Donnerstag 23.05. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 05.06. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Freitag 14.06. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Freitag 21.06. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 27.06. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Diskussion von ernährungsrelevanten Fragestellungen die Alterungsprozesse betreffen. Erarbeitung der Zusammenhänge von Ernährung und alter anhand von Beispielen; Identifizierung von Risikonährstoffen im Alter.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Präsentationen (60%) mit anschließender Diskussion (40%)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Präsentationen (60%) mit anschließender Diskussion (40%); Mindestens 60% der Gesamtpunkte um positiv zu sein.
Prüfungsstoff
Inhalte der Präsentationen und der Diskussionen der Studierenden;
Literatur
Wird von den Studierenden vor Ihrem Vortrag auf die Lernplattform hochgeladen
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27