Universität Wien

330135 UE Übungen zur Ernährung im Alter (2019S)

EC Altern und Lebensqualität

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Interessenten zu dieser Lehrveranstaltung können im Anmeldezeitraum einen Datensatz "anlegen".
Eine Vormerkung bzw. Platzzuteilung kann nur erfolgen, wenn die Voraussetzung erfüllt ist (positiv absolvierte Prüfung zur Vorlesung 330132 Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns).

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Der Termin vom 06.06.2019 musste aufgrund einer Terminkollision auf den 05.06.2019 vorverlegt werden..
ACHTUNG Die LV beginnt um 09.00 Uhr!

  • Donnerstag 23.05. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 05.06. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Freitag 14.06. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Freitag 21.06. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 27.06. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Diskussion von ernährungsrelevanten Fragestellungen die Alterungsprozesse betreffen. Erarbeitung der Zusammenhänge von Ernährung und alter anhand von Beispielen; Identifizierung von Risikonährstoffen im Alter.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Präsentationen (60%) mit anschließender Diskussion (40%)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Präsentationen (60%) mit anschließender Diskussion (40%); Mindestens 60% der Gesamtpunkte um positiv zu sein.

Prüfungsstoff

Inhalte der Präsentationen und der Diskussionen der Studierenden;

Literatur

Wird von den Studierenden vor Ihrem Vortrag auf die Lernplattform hochgeladen

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27