Universität Wien

330135 UE Übungen zur Ernährung im Alter (2020S)

EC Altern und Lebensqualität

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Für eine Teilnahme und Bewertung der Übung ist eine positiv absolvierte Prüfung zur Vorlesung 330132 Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns Voraussetzung.
Interessenten zu dieser Lehrveranstaltung können im Anmeldezeitraum einen Datensatz "anlegen".
Eine Vormerkung bzw. Anmeldung/Platzzuteilung kann nur erfolgen, wenn die Voraussetzung erfüllt ist.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Donnerstag 30.04. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Mittwoch 27.05. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Donnerstag 28.05. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Mittwoch 03.06. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 04.06. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Mittwoch 17.06. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Diskussion von ernährungsrelevanten Fragestellungen die Alterungsprozesse betreffen. Erarbeitung der Zusammenhänge von Ernährung und alter anhand von Beispielen; Identifizierung von Risikonährstoffen im Alter.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Präsentationen (60%) mit anschließender Diskussion (40%)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Präsentationen (60%) mit anschließender Diskussion (40%); Mindestens 60% der Gesamtpunkte um positiv zu sein.

Prüfungsstoff

Inhalte der Präsentationen und der Diskussionen der Studierenden

Literatur

Wird von den Studierenden vor Ihrem Vortrag auf die Lernplattform hochgeladen

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27