Universität Wien

330135 UE Übungen zur Ernährung im Alter (2021S)

EC Altern und Lebensqualität

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
DIGITAL

Interessenten zu dieser Lehrveranstaltung können, auch wenn die Prüfung zur Vorlesung noch nicht absolviert ist, im Anmeldezeitraum einen Datensatz "anlegen".
Eine Vormerkung bzw. Platzzuteilung kann in einem weiteren Zuteilungslauf nach der Vorlesungsprüfung nach Maßgabe verfügbarer Restplätze erfolgen, wenn die Prüfung zur Vorlesung 330132 Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns am 15.04.2021 mit positivem Erfolg abgelegt wurde.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Mittwoch 19.05. 08:00 - 13:00 Digital
  • Mittwoch 26.05. 08:00 - 13:00 Digital
  • Mittwoch 02.06. 08:00 - 13:00 Digital
  • Mittwoch 16.06. 08:00 - 13:00 Digital
  • Mittwoch 23.06. 08:00 - 13:00 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Diskussion von ernährungsrelevanten Fragestellungen die Alterungsprozesse betreffen. Erarbeitung der Zusammenhänge von Ernährung und alter anhand von Beispielen; Identifizierung von Risikonährstoffen im Alter.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Präsentationen (60%) mit anschließender Diskussion (40%)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Präsentationen (60%) mit anschließender Diskussion (40%); Mindestens 60% der Gesamtpunkte um positiv zu sein.

Prüfungsstoff

Inhalte der Präsentationen und der Diskussionen der Studierenden

Literatur

Wird von den Studierenden vor Ihrem Vortrag auf die Lernplattform hochgeladen

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24