330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse (2020S)
Arbeiten mit R
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2020 08:00 bis Do 27.02.2020 12:00
- Abmeldung bis Do 27.02.2020 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
***Über die aufgrund der Corona Pandemie nötigen Änderungen erfolgt ein regelmäßiges update über moodle .***
Die Lehrveranstaltung wird aufgrund der hohen Interessentenzahl in 2 Gruppen abgehalten. Termine des zweiten Kurses werden noch bekanntgegegeben, die Aufteilung der Teilnehmer erfolgt in der Zeit 2. März bis 15. März über Moodle.- Dienstag 28.04. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 06.05. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 08.05. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 11.05. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 15.05. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 19.05. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 26.05. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 29.05. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 03.06. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 05.06. 13:15 - 16:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.06. 12:15 - 13:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 10.06. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.06. 08:45 - 12:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 17.06. 08:45 - 12:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 25.06. 08:45 - 12:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 01.07. 08:45 - 12:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistung wird anhand der aktiven Teilnahme und einer Projektarbeit beurteilt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
- Projektarbeit (Handout, Präsentation): 75%
- Aktive Teilnahme: 25%Bestehensgrenze: 60%
- Aktive Teilnahme: 25%Bestehensgrenze: 60%
Prüfungsstoff
Stoff der Vorlesung gem. Folien und Vortrag
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Einführung in R und RStudio
Grundlagen in R
Datentypen
Daten einlesen, aufbereiten und exportieren
Schreiben von einfachen Funktionen
Visualisierung mit ggplot2
Testen in R
Einfache und multiple lineare Regression
logistische Regression
Modellauswahl und Modellbewertung