330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse (2025S)
Arbeiten mit R
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 10.02.2025 08:00 bis Mo 24.02.2025 08:00
- Abmeldung bis Mo 24.02.2025 08:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 2
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 18 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 12.03. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 19.03. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 02.04. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 09.04. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 07.05. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 14.05. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 04.06. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 3
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 18 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 13.03. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 20.03. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 03.04. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 10.04. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 08.05. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 15.05. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 05.06. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistung wird anhand der aktiven Teilnahme, einer Hausübung und einer Projektarbeit beurteilt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
- Projektarbeit (Handout, Präsentation): 60%
- Hausübung: 30%
- Aktive Teilnahme: 10%Bestehensgrenze: 60%
- Hausübung: 30%
- Aktive Teilnahme: 10%Bestehensgrenze: 60%
Prüfungsstoff
Stoff der Vorlesung gem. Folien und Vortrag
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 24.02.2025 11:07
Einführung in R und RStudio
Grundlagen in R
Datentypen
Daten einlesen, aufbereiten und exportieren
Schreiben von einfachen Funktionen
Visualisierung mit ggplot2
Testen in R
Einfache und multiple lineare Regression
logistische RegressionBei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.