330175 VU Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften (2024S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
DIGITAL
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 12.02.2024 09:00 bis Di 27.02.2024 10:00
- Abmeldung bis Di 27.02.2024 10:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine
Termine vom 5.3.-22.3. + 9.4. sind VO-Einheiten,
12.4.-14.6. sind UE-Einheiten.
LV-Termine Gruppe 1 +2Dienstag 05.03.08:00 - 12:00DigitalFreitag 08.03.08:00 - 12:00DigitalFreitag15.03.08:00 - 12:00DigitalDienstag 19.03.08:00 - 12:00DigitalFreitag 22.03.08:00 - 12:00Digital
Dienstag 9.04. 13:30 - 18:00 DigitalTermine Gruppe 1:Freitag 12.04. 8:00-10:30 DigitalFreitag19.04. 8:00-10:30 DigitalFreitag 26.04.8:00-10:30 DigitalFreitag 03.05.8:00-10:30 DigitalFreitag 24.05.8:00-10:30 DigitalFreitag 07.06.18:00-10:30 DigitalFreitag14.06.8:00-10:30 DigitalPrüfungen (für beide Gruppen):Dienstag 09.04.16:00 - 17:30 DigitalDonnerstag 20.06.16:00 - 17:30Digital
Gruppe 2
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine
LV-Termine Gruppe 1 +2
Dienstag 05.03.08:00 - 12:00DigitalFreitag 08.03.08:00 - 12:00 DigitalFreitag 15.03. 08:00 - 12:00 DigitalDienstag 19.03. 08:00 - 12:00 DigitalFreitag 22.03. 08:00 - 12:00 DigitalTermine Gruppe 2:Freitag 12.04.11:00-13:30 DigitalFreitag 19.04.11:00 - 13:30DigitalFreitag 26.04.11:00 - 13:30 DigitalFreitag 03.05.11:00 - 13:30 DigitalFreitag24.05.11:00 - 13:30DigitalFreitag 07.06.11:00 - 13:30 DigitalFreitag 14.06.11:00 - 13:30 DigitalPrüfungen (für beide Gruppen):Dienstag 09.04.16:00 - 17:30 DigitalDonnerstag 20.06.16:00 - 17:30DigitalGruppe 3
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine
Termine vom 5.3.-22.3. + 9.4. sind VO-Einheiten,
12.4.-14.6. sind UE-Einheiten.
LV-Termine Gruppe 1 +2 + 3Dienstag 05.03.08:00 - 12:00DigitalFreitag 08.03.08:00 - 12:00 DigitalFreitag 15.03.08:00 - 12:00 DigitalDienstag19.03.08:00 - 12:00 DigitalFreitag 22.03.08:00 - 12:00 DigitalDienstag 9.04. 13:30 - 18:00 DigitalTermine Gruppe 3:Freitag 12.04. 14:00-16:30 DigitalFreitag 19.04. 814:00-16:30 DigitalFreitag 26.04 .14:00-16:30 DigitalFreitag 03.05 .14:00-16:30 DigitalFreitag 24.05.14:00-16:30 DigitalFreitag 07.06.14:00-16:30 DigitalFreitag 14.06.14:00-16:30 DigitalPrüfungen (für beide Gruppen):Dienstag 09.04.16:00 - 17:30 DigitalDonnerstag 20.06.16:00 - 17:30Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Online Zwischen-Prüfung über den Vorlesungsstoff (90min); Studierende, die bereits die VO-Prüfung positiv abgeschlossen haben, bekommen diesen Teil angerechnet.
Abschluss Online-Prüfung mit R (90min) + Abgabe einer statistischen Ausarbeitung zu einem wissenschaftlichen Artikel + Mitarbeitspunkte beim digitalen Übungsteil
Es dürfen alle Unterlagen (Papier, elektronisch) verwendet werden, aber keine Internet-Suchergebnisse oder KI-Apps.
Abschluss Online-Prüfung mit R (90min) + Abgabe einer statistischen Ausarbeitung zu einem wissenschaftlichen Artikel + Mitarbeitspunkte beim digitalen Übungsteil
Es dürfen alle Unterlagen (Papier, elektronisch) verwendet werden, aber keine Internet-Suchergebnisse oder KI-Apps.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
45% der Punkteanzahl bei der Zwischenprüfung
+ R-Abschlussprüfung (35%) + Statistik-Papier (15%) + aktive Mitarbeit (5%)
Notenschlüssel (Punkte von 100): ab 90 1; ab 77 2; ab 64 3; ab 51 4.
+ R-Abschlussprüfung (35%) + Statistik-Papier (15%) + aktive Mitarbeit (5%)
Notenschlüssel (Punkte von 100): ab 90 1; ab 77 2; ab 64 3; ab 51 4.
Prüfungsstoff
Stoff der VO gem. Folien und Vortrag + UE-Beispiele
Literatur
VO-Folien
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 15.03.2024 13:26
Interpretation von R-Output und Papers, praktische Umsetzung mit R/R-Studio am PC
Voraussetzung: praktische Kenntnisse von R/R-Studio sind zwingend erforderlich!
Die LV wird in 2 Teilen abgehalten: 1. Teil VO - 2. Teil UE digital (3 Grupppen je 18 Personen). Für den UE-Teil ist es zwingend erforderlich, dass R und Studio auf dem eigenen Computer installiert sind.
Die Lehrveranstaltung wird komplett digital abgehalten.