330175 VU Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften (2024W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
DIGITAL
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 09.09.2024 08:00 bis Mi 25.09.2024 18:00
- Abmeldung bis Mi 25.09.2024 18:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Termine vom 4.10.-15.11. sind VO-Einheiten,
22.11.-24.1. sind UE-Einheiten.
- Freitag 04.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 11.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 18.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 25.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 08.11. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 15.11. 08:00 - 12:00 Digital
- Donnerstag 21.11. 16:30 - 18:00 Digital
- Freitag 22.11. 08:00 - 10:30 Digital
- Freitag 29.11. 08:00 - 10:30 Digital
- Freitag 06.12. 08:00 - 10:30 Digital
- N Freitag 13.12. 08:00 - 10:30 Digital
- Freitag 10.01. 08:00 - 10:30 Digital
- Freitag 17.01. 08:00 - 10:30 Digital
- Freitag 24.01. 08:00 - 10:35 Digital
- Donnerstag 30.01. 16:30 - 18:00 Digital
Gruppe 2
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Termine vom 4.10.-15.11. sind VO-Einheiten,
22.11.-24.1. sind UE-Einheiten.
- Freitag 04.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 11.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 18.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 25.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 08.11. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 15.11. 08:00 - 12:00 Digital
- Donnerstag 21.11. 16:30 - 18:00 Digital
- Freitag 22.11. 11:00 - 13:30 Digital
- Freitag 29.11. 11:00 - 13:30 Digital
- Freitag 06.12. 11:00 - 13:30 Digital
- N Freitag 13.12. 11:00 - 13:30 Digital
- Freitag 10.01. 11:00 - 13:30 Digital
- Freitag 17.01. 11:00 - 13:30 Digital
- Freitag 24.01. 11:00 - 13:30 Digital
- Donnerstag 30.01. 16:30 - 18:00 Digital
Gruppe 3
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Termine vom 4.10.-15.11. sind VO-Einheiten,
22.11.-24.1. sind UE-Einheiten.
- Freitag 04.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 11.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 18.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 25.10. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 08.11. 08:00 - 12:00 Digital
- Freitag 15.11. 08:00 - 12:00 Digital
- Donnerstag 21.11. 16:30 - 18:00 Digital
- Freitag 22.11. 14:00 - 16:30 Digital
- Freitag 29.11. 14:00 - 16:30 Digital
- Freitag 06.12. 14:00 - 16:30 Digital
- N Freitag 13.12. 14:00 - 16:30 Digital
- Freitag 10.01. 14:00 - 16:30 Digital
- Freitag 17.01. 14:00 - 16:30 Digital
- Freitag 24.01. 14:00 - 16:30 Digital
- Donnerstag 30.01. 16:30 - 18:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Online Zwischen-Prüfung über den Vorlesungsstoff (90min); Studierende, die bereits die VO-Prüfung positiv abgeschlossen haben, bekommen diesen Teil angerechnet.
Abschluss Online-Prüfung mit R (90min) + Abgabe einer statistischen Ausarbeitung zu einem wissenschaftlichen Artikel + Mitarbeitspunkte beim digitalen Übungsteil
Es dürfen alle Unterlagen (Papier, elektronisch) verwendet werden, aber keine Internet-Suchergebnisse oder KI-Apps.
Abschluss Online-Prüfung mit R (90min) + Abgabe einer statistischen Ausarbeitung zu einem wissenschaftlichen Artikel + Mitarbeitspunkte beim digitalen Übungsteil
Es dürfen alle Unterlagen (Papier, elektronisch) verwendet werden, aber keine Internet-Suchergebnisse oder KI-Apps.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
45% der Punkteanzahl bei der Zwischenprüfung
+ R-Abschlussprüfung (35%) + Statistik-Papier (15%) + aktive Mitarbeit (5%)
Notenschlüssel (Punkte von 100): ab 90 1; ab 77 2; ab 64 3; ab 51 4.
+ R-Abschlussprüfung (35%) + Statistik-Papier (15%) + aktive Mitarbeit (5%)
Notenschlüssel (Punkte von 100): ab 90 1; ab 77 2; ab 64 3; ab 51 4.
Prüfungsstoff
Stoff der VO gem. Folien und Vortrag + UE-Beispiele
Literatur
VO-Folien
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 02.10.2024 18:26
Interpretation von R-Output und Papers, praktische Umsetzung mit R/R-Studio am PC
Voraussetzung: praktische Kenntnisse von R/R-Studio sind zwingend erforderlich!
Die LV wird in 2 Teilen abgehalten: 1. Teil VO - 2. Teil UE digital (3 Grupppen je 18 Personen). Für den UE-Teil ist es zwingend erforderlich, dass R und Studio auf dem eigenen Computer installiert sind.
Die Lehrveranstaltung wird komplett digital abgehalten.