490001 VO Professionalität und Schule (2021W)
Labels
DIGITAL
OV
STEOP
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Neda Forghani-Arani
- Marina Christina Molnar (TutorIn)
- Elena Nisevic (TutorIn)
- Laura Tarmastin (TutorIn)
- Markus Taucher (TutorIn)
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Informationen zur Modulprüfung:
Melden Sie sich unter folgendem Link zur StEOP-Modulprüfung an:
https://ufind.univie.ac.at/de/exam.html?prueid=1262429&mod=274705&semester=2022S
SA 18.12.2021, 09:45-12.45 Uhr
Dieser Termin findet zur angegebenen Prüfungszeit ONLINE via Moodle statt.
Anmeldungen sind von 19.11.2021, 10:00 Uhr bis 14.12.2021, 10:00 Uhr über u:find möglich.
Abmeldungen sind bis 16.12.2021, 22:00 Uhr über u:find möglich.2. Prüfungstermin:
SA 15.01.2022, 09:45-12.45 Uhr
Dieser Termin findet zur angegebenen Prüfungszeit ONLINE via Moodle statt.
Anmeldungen sind von 17.12.2021, 10:00 Uhr bis 12.01.2022, 10:00 Uhr möglich.
Abmeldungen sind bis 13.01.2022, 22:00 Uhr über u:find möglich.3. Prüfungstermin:
DI 01.03.2022, 16:45-18:00 Uhr, Ort: Online via Moodle
Anmeldungen sind von 01.02.2022, 10:00 Uhr bis 22.02.2022, 10:00 Uhr möglich.
Abmeldungen sind bis 27.02.2022, 22:00 Uhr über u:find möglich.Bitte beachten Sie, dass Sie OHNE Anmeldung nicht an der Prüfung teilnehmen können! Weitere Informationen diesbezüglich finden Sie unter: https://slw.univie.ac.at/studieren/studienorganisation/anmeldung-zu-lehrveranstaltungenpruefungen/UPDATE: Die Einheit am 27.11.2021 entfällt, daher dauert die Einheit am 04.12.2021 ersatzweise bis 12:45 Uhr.
- Samstag 02.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Samstag 09.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Samstag 16.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Samstag 23.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Samstag 30.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Samstag 06.11. 09:45 - 11:15 Digital
- Samstag 13.11. 09:45 - 11:15 Digital
- Samstag 20.11. 09:45 - 11:15 Digital
- Samstag 04.12. 09:45 - 12:45 Digital
- Samstag 11.12. 09:45 - 11:15 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
- Die Modulprüfung ist in der Form einer digitalen schriftlichen Prüfung mit Multiple- und Single-Choice-Fragen zum gesamten Semesterstoff.
Hilfsmittel: keine
- Studierende, die für die Teilnahme an der Vorlesung und/oder für die Prüfung nachweislich besondere Unterstützung benötigen, werden gebeten, sich rechtzeitig bei den LV-Leiter/innen zu melden.
Hilfsmittel: keine
- Studierende, die für die Teilnahme an der Vorlesung und/oder für die Prüfung nachweislich besondere Unterstützung benötigen, werden gebeten, sich rechtzeitig bei den LV-Leiter/innen zu melden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Insgesamt 20 Single- oder Multiple-Choice-Fragen
Die Berechnung erfolgt auf Basis von insgesamt 100 Teilpunkten.
Genügend: 50 – 62 Punkte
Befriedigend: 63 – 75 Punkte
Gut: 76 – 88 Punkte
Sehr gut: 89 – 100 Punkte
Die Berechnung erfolgt auf Basis von insgesamt 100 Teilpunkten.
Genügend: 50 – 62 Punkte
Befriedigend: 63 – 75 Punkte
Gut: 76 – 88 Punkte
Sehr gut: 89 – 100 Punkte
Prüfungsstoff
Die prüfungsrelevante Literatur wird auf der Lernplattform bereit gestellt. Ausführliche Informationen zum Prüfungsstoff sowie Angaben zum Prüfungsmodus, Vorlesungsunterlagen und Lernpfade zur Unterstützung des Studiums der Prüfungsliteratur sind auf der Lernplattform verfügbar.
Literatur
Die gesamte prüfungsrelevante Literatur wird auf der Lernplattform bereit gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:27
Inhalte: Die Vorlesung stellt die wesentlichen Aspekte der allgemeinen bildungswissenschaftlichen Grundlagen (ABGs) vor. Dazu gehören die Einführung in zentrale Begriffe der Bildungswissenschaft wie Bildung, Erziehung, Sozialisation, ferner in die institutionellen Bedingungen des Lehrens und Lernens und schließlich in die grundlegenden Fragen der Professionalität im Kontext von Schule.
Methode: Online-Vorlesung, Fallbeispiele, Flipped Classroom Einheiten