801402 VO Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene (2005S)
Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene
Labels
Beginn: 7. März 2005, 16.30 Uhr (pktl.)
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 07.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 14.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 04.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 11.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 18.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 25.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 02.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 09.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 23.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 30.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 06.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 13.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 20.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 27.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
A108
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:30
Mikrobiologische Grundlagen (taxonom. Einteilung, Größenordnungen, Morphologie, Strukturen, Genetik) v. Bakterien, Fungi u. Viren sowie Prionen; mikrobieller Stoffwechsel und Wachstum; Biotechnologie, Arbeiten im mikrobiolog. Labor (Kultivierung, Sterilisation, Laborsicherheit, Risiko-klassen, Mikroskopieren, Keimzählung/-nachweis, Produktuntersuchung, Prüfpläne, Methoden d. Arzneibuches, HACCP, GMP, Reinigung & Desinfektion, Haltbarkeit.