Universität Wien

801402 VO Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene (2005S)

Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene

0.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 32 - Pharmazie

Beginn: 7. März 2005, 16.30 Uhr (pktl.)

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 07.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 14.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 04.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 11.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 18.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 25.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 02.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 09.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 23.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 30.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 06.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 13.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 20.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 27.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

ECTS: 2,5
Mikrobiologische Grundlagen (taxonom. Einteilung, Größenordnungen, Morphologie, Strukturen, Genetik) v. Bakterien, Fungi u. Viren sowie Prionen; mikrobieller Stoffwechsel und Wachstum; Biotechnologie, Arbeiten im mikrobiolog. Labor (Kultivierung, Sterilisation, Laborsicherheit, Risiko-klassen, Mikroskopieren, Keimzählung/-nachweis, Produktuntersuchung, Prüfpläne, Methoden d. Arzneibuches, HACCP, GMP, Reinigung & Desinfektion, Haltbarkeit.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

A108

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:30