801402 VO Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene (2005S)
Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene
Labels
Beginn: 7. März 2005, 16.30 Uhr (pktl.)
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Montag
07.03.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
14.03.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
04.04.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
11.04.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
18.04.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
25.04.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
02.05.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
09.05.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
23.05.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
30.05.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
06.06.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
13.06.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
20.06.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
27.06.
16:30 - 18:00
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
A108
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:30
Mikrobiologische Grundlagen (taxonom. Einteilung, Größenordnungen, Morphologie, Strukturen, Genetik) v. Bakterien, Fungi u. Viren sowie Prionen; mikrobieller Stoffwechsel und Wachstum; Biotechnologie, Arbeiten im mikrobiolog. Labor (Kultivierung, Sterilisation, Laborsicherheit, Risiko-klassen, Mikroskopieren, Keimzählung/-nachweis, Produktuntersuchung, Prüfpläne, Methoden d. Arzneibuches, HACCP, GMP, Reinigung & Desinfektion, Haltbarkeit.