Universität Wien

806997 UE Lebensmittelchemisches Praktikum B (2004W)

Lebensmittelchemisches Praktikum B

0.00 ECTS (6.00 SWS), UG02 SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Inst. f. Anal. Chemie, Beginn Mitte Oktober 2004, Vorbesprechung: 8.10.2004, 10.00 s.t. DZ Prof.Sontag, E35

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

ECTS: 6
Qualitative und quantitative Analyse von Lebensmitteln, Genussmitteln und Getränken (Wurst, Fette, Öle, Milch, Kaffee, Wein, Honig, Fruchtsäfte, Schokolade) auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, künstliche und natürliche Farbstoffe, Enzyme, toxische Verbindungen usw mit verschiedenen analytischen Methoden nach entsprechender Probenvorbereitung.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die analytisch-chemische Untersuchung von verschiedenen Lebensmitteln
Vorkenntnisse: VO Lebensmittelchemie (# 806380 W),
VO Lebensmittelanalytik (# 806567 S)

Prüfungsstoff

Literatur

Skripten zu den Beispielen können im Sekretariat d. Inst. f. Analyt. Chemie bezogen werden;
Matissek - Schnepel - Steiner: Lebensmittelanalytik, Grundzüge - Methoden - Anwendungen
Springer, Berlin, Heidelberg 1992

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

F240

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 09:01