806997 UE Lebensmittelchemisches Praktikum B (2004W)
Lebensmittelchemisches Praktikum B
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Inst. f. Anal. Chemie, Beginn Mitte Oktober 2004, Vorbesprechung: 8.10.2004, 10.00 s.t. DZ Prof.Sontag, E35
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die analytisch-chemische Untersuchung von verschiedenen Lebensmitteln
Vorkenntnisse: VO Lebensmittelchemie (# 806380 W),
VO Lebensmittelanalytik (# 806567 S)
Vorkenntnisse: VO Lebensmittelchemie (# 806380 W),
VO Lebensmittelanalytik (# 806567 S)
Prüfungsstoff
Literatur
Skripten zu den Beispielen können im Sekretariat d. Inst. f. Analyt. Chemie bezogen werden;
Matissek - Schnepel - Steiner: Lebensmittelanalytik, Grundzüge - Methoden - Anwendungen
Springer, Berlin, Heidelberg 1992
Matissek - Schnepel - Steiner: Lebensmittelanalytik, Grundzüge - Methoden - Anwendungen
Springer, Berlin, Heidelberg 1992
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
F240
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 09:01
Qualitative und quantitative Analyse von Lebensmitteln, Genussmitteln und Getränken (Wurst, Fette, Öle, Milch, Kaffee, Wein, Honig, Fruchtsäfte, Schokolade) auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, künstliche und natürliche Farbstoffe, Enzyme, toxische Verbindungen usw mit verschiedenen analytischen Methoden nach entsprechender Probenvorbereitung.