Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

811216 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum (2004W)

Lebensmittelanalytisches Praktikum

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

1 Sontag
2 Sontag

An/Abmeldung

Gruppen

Gruppe 1

ab 3.12.2004, Hochparterre Saal , Vorbesprechung: 8.10.2004, 14.00 Uhr HS I d. Chem.Institute

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Gruppe 2

ab 03.12.2004, Hochparterre Saal 1, Vorbesprechung: 8.10.2004, 14.00 Uhr, HS I d. Chem. Institute

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

ECTS: 4 Punkte
Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung; theoretische Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschicht-
chromatographie, enzymatischer Analyse, Hochleistungs-flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie und Ionenchromato-
graphie.
Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vermittlung von Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

R243

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 09:01