Universität Wien

812182 VO Lebensmittelsicherheit in der EU (2003W)

Lebensmittelsicherheit in der EU - Toxikologie und rechtliche Aspekte

0.00 ECTS (1.00 SWS), UG99 Toxikologie

Vorbesprechung am 7.10.2002, 13.00 Uhr Seminarr. d. Inst. f. Pharmakologie und Toxikologie,2D358 Pharmaziezentrum

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Im Rahmen dieser einstündigen Lehrveranstaltung werden folgende Themenbereiche behandelt:

" Grundzüge der Risikobewertung in Bezug auf toxikologisch relevante Fremdstoffe und natürliche Toxine
" Risikomanagement im Lebensmittelbereich
" Gesetzliche Regelungen der EU zur Gewährleistung der Lebensmittel-sicherheit insbesondere betreffend Kontaminanten, Zusatzstoffe, Aromen, Lebens-
mittelverpackung, Neuartige Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel
" Fragen der Lebensmittelkennzeichnung und der Rückverfolgbarkeit
ECTS-Punkte: 1.1

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Ziel dieser Lehrveranstaltung ist es, den Studierenden einen Einblick in die Rechts- und Verwaltungsvorschriften der Europäischen Union auf dem Gebiet der Lebens-mittelsicherheit zu vermitteln. Insbesondere wird auf die im Gefolge von Lebens-mittelskandalen von der Europäischen Union getroffenen gesetzlichen und organisatorischen Maßnahmen sowie auf besondere Aspekte des Risikomanage-ments im Lebensmittelbereich eingegangen.

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

N 2260

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 09:01