Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

330025 VO Kulturgeschichte der Ernährung (2014S)

Kulturgeschichte der Ernährung

Montag 30.06.2014

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

Frontalunterricht mit kritischer Diskussion, Unterstützung durch Fronter

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche und/oder mündliche Prüfung am Ende des Semesters

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

- Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung

- Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute

- Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext

- Wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27